110互动论坛's Archiver

免费法律咨询

law8 发表于 2008-12-9 15:20

请大家帮帮忙!!!谢谢!

我是一在职商标代理员,工资2000左右,在长沙一商标事务所3年了。今年刚通过司法考试,但现在很迷茫,不知道如何规划自己的职业生涯,请各位老师指点迷津。
本人年龄26岁,男,身高160CM,个性较开朗,自学能力强,能吃苦耐压耐劳,农村里面出来的,无背景,家里经济条件不好(也不要本人负担),想改变现状。属于那种做事踏踏实实,做人老老实实的那种。

本人技能情况:
1、商标代理(著名商标、名牌产品)都能独立完成;专利只是在了解层面(比如:注册程序,收费,提供的资料);工商代理比较熟悉,以前单独做过。
2、计算机比较熟练(超过一般人,在一般人眼里是行家,但不是专家)。
3、英语水平一般,六级。但口语不好。普通话,二乙

法律我还是比较喜欢的。但我现在不知道从哪个起点开始!请各位前辈、老师给点意见,谢谢主!

law8 发表于 2008-12-11 09:21

每个人都是我的老师,每个人都有我没有的优点和阅历。求各位老师给学生点建议!!!!可通过QQ:123758923(中午或晚上在线)或QQ邮箱与我交流!不甚感激

zhuqiang 发表于 2009-1-6 16:32

你喜欢什么就做什么.只能自己选择~~路是自己走的~~仅供参考

wang5537 发表于 2009-1-12 14:01

我认为在人生的道路上 不能靠别人选择 自己才是关键 你的人生这么可以让别人左右呢 别人也担负不起你的人生

zhourunquan 发表于 2009-1-13 13:46

劳动纠纷

公司要和我解除无固定期限合同,失业保险没买我能的到怎样的补偿?现在说的是协商处理,可是公司的做法是单方解除劳动关系。她的算法是一年补一月,我能否拿到双倍赔偿?
问题补充:
我的失业保险10年来都没买可以要求补偿吗?具体能得到多少?谢谢各位了。

law8 发表于 2009-1-16 16:23

回复 4# wang5537 的帖子

谢谢,选择是靠我自己。但意见可以参考,毕竟我太年轻!每个人走的路和过的桥都不相同,观点和看法都值得参考。

jiawen 发表于 2009-1-30 11:18

路是自己走的!

人上一百形形色色,要走的路何止上百上千?你的未来道路如何,重点是你自己的心里有没有那么一个目标,别人帮你选择的路始终不是你的路,你明白吗?

林彩萍律师 发表于 2009-2-4 21:45

通过司法考试就可以在一家律师所实习,满一年后申请领取律师执业证书,到时你就可以职业了。考上不易,先进所实习吧,祝你成功!

要事买可 发表于 2009-2-12 13:58

我现在欠工行牡丹5000透支金,

我已经3个月没有还了,去年生意亏了,现在一下子还不上,可以分期还吗?还有我会不会受到法律的处罚

要事买可 发表于 2009-2-12 14:01

我现在欠工行牡丹5000透支金,

我已经3个月没有还了,去年生意亏了,现在一下子还不上,可以分期还吗?还有我会不会受到法律的处罚

laoNO农民 发表于 2009-2-19 14:43

在自己拥有使用权的国有土地上建设猪圈可以吗?

在自己拥有使用权的国有土地上建设猪圈可以吗?

law8 发表于 2009-2-25 10:24

回复 10# 要事买可 的帖子

建议去银行柜台问清楚!因为银行有具体规定,或看下您当时签约时的协议!一般来说只要还清了,就没事了。至于分期付款,要看银行的具体规定。很抱歉,我没有在银行呆过

law8 发表于 2009-2-25 10:29

回复 11# laoNO农民 的帖子

拥有土地使用权,并不代表您可以为所欲为。要看您取得国有土地的合同最初规定是用来干什么的。合同定了是用来干什么的就是用来干什么的,不能随便改变。如果要改变使用性质,就要到国有土地主管部门办理相关手续。

a23681 发表于 2009-2-25 12:51

你们公安部有什么用阿

你们公安部有什么用阿
我朋友好几位外地的
全部在网上开户下球给人骗
别人用那些假皇冠名称去骗打广告
我发他们的宣传地址你们看-[url]WWW.999W.NET[/url]

sunday7611 发表于 2009-3-9 08:06

违反劳动法的赔偿办法

请教高人:最新的违反劳动法的赔偿办法是哪年发的?1995年223号是否有效?

小杨 发表于 2009-4-11 02:28

笼子大了不好关呀!

现在的警察不是以前的拉。。有钱不官事。。
上面有命令了做做样子。。要是我一定会到处看看。。可惜我不是呀!

chenanming 发表于 2009-4-15 19:17

你敢明天上午9点到XX法院立案庭暗访吗?

希望想从事法律工作的朋友一定要坚持正义,无论有多么艰难;为中国的法律建设作出自己的贡献是你们的职责和义务;一定要为我们的后代奋斗到底啊!!!

另外:
明天上午9点我要到XX区法院立案庭与那里的法官理论为什么不依循法律程序办案的事情,请有兴趣的朋友、有胆量的记者到时候看看XX区法院立案庭少数法官的嘴脸吧;切忌录像一定不要暴露哦;否则他们就......
想去的朋友请联系我具体地点;
我的电话:83781480  
QQ:298043832 (请注明“法院”二字

wangnannan1129 发表于 2010-1-3 20:04

找人问题

我被朋友骗了10万块钱。我现在有张欠条,可是他家人全跑了,不知道在哪里。我去报案刑警队不管,说是上法院,可是法院那里找不到人根本就没用。我现在用什么办法才能找到他。我知道他姓名身份证号!现在我就想找到他们!我该怎么办 谢谢你

v深vvvv 发表于 2013-11-7 05:39

请大家帮帮忙!!!谢谢!

网上求助服务中心客服提醒您+谨防网络骗术+教您如何识别 【中国网络公证查办处】网络监察处电话:0755-3305-9382 网络 举报、投诉、诈骗、消费、网络公证处电话:950-408-83233 。受理网络案件,为(个人)成立案件、维护消费者在互联网上的正当权益。我们将全力为你追回所有被骗去的(个人财产)或(财物等)物品。 网上求助腾讯客服中心提醒您+谨防网络骗术+教您如何识别 【中国网络监察查办处】网络监察处电话:0755-3305-9382 网络 举报、投诉、诈骗、消费、网络公证处电话:950-408-83233 。受理网络案件,为(个人)成立案件、维护消费者在互联网上的正当权益。我们将全力为你追回所有被骗去的(个人财产)或(财物等)物品。

沙漠中的头狼 发表于 2014-1-4 09:04

请教

谁能告诉我,我有个问题想让大家讨论一下,但是我没有知道发帖子的地方。谁能告诉我怎么发呀。谢谢

李平88 发表于 2015-1-24 22:04

开发商 逾期办理房产证的违约赔偿

开发商合同约定办理房产证的约定;出卖人应当在商品房交付后365日内,将办理权属登记需由出卖人提供的资料报产权登记机关备案。如因出卖人的责任,买受人不能在规定期限内取得房地产权属证书的,双方同意按下列处理;小区整体验收合格后90天内办理,如未按约定时间办理,买受人不退房,出卖人按已付房款1%向买受人支付违约金。开发商交房已经760多天了,经过多次催促还不知何时办理房产证。我们该如何主张权利和要求赔偿损失?能否主张约定以外的损害赔偿?违约期限是365天还是90天?如何利用判决书督促开发商尽快履行办理房产证的义务,小区未整体验收合格对主张违约赔偿有影响吗?

星辰550 发表于 2015-1-30 23:38

三个人合伙开公司,公司已经倒闭被拍卖了但是工资还差十几万,法定代表人和股东之一同意按股份出了各自该出的,而令外那个股东却跑路了,因为跑路的人接手公司三个月,这些工资是他接手时产生的,那他会被网上追逃吗?听说公安网有他人备案

yyp8868 发表于 2015-2-9 22:58

大家帮帮忙!谢谢你

2014年4月30号贷了8万元,担保人是我亲戚,他打电话问我是否需要贷款,得知我需要贷款5万时就说他需要3万,让我以我和媳妇的结婚证去贷,就这样我们贷出了8万,担保人拿三万,我们拿五万,他负责3万的利息,我负责5万的利息,款到后担保人就以(行内转入)的方式给我的卡上打了第一次利息408元,只有这唯一的证据。但在7月份担保人去世了,现在他的家人不认账,说么有证据。银行的主任给我打电话不但满嘴脏话骂我还扬言要把我放进监狱。我现在该怎么办?希望在这里能寻到帮助。谢谢

yyp8868 发表于 2015-2-9 23:02

大家帮帮忙!谢谢你

2014年4月30号贷了8万元,担保人是我亲戚,他打电话问我是否需要贷款,得知我需要贷款5万时就说他需要3万,让我以我和媳妇的结婚证去贷,就这样我们贷出了8万,担保人拿三万,我们拿五万,他负责3万的利息,我负责5万的利息,款到后担保人就以(行内转入)的方式给我的卡上打了第一次利息408元,只有这唯一的证据。但在7月份担保人去世了,现在他的家人不认账,说么有证据。银行的主任给我打电话不但满嘴脏话骂我还扬言要把我放进监狱。我现在该怎么办?希望在这里能寻到帮助。谢谢

qq648095763 发表于 2015-2-20 16:10

退房问题,请大家帮帮我,我实在是没法了

我买房子两个月了,交了10万意向金和八万房款,这十八万是父母辛辛苦苦东拼西凑来的。我现在工作调到了外地,不得不退房,刚开始售楼处同意退房的,写了退房申请,没通过,当时写的退房原因是房子是飘窗,宣传单上没写明是什么窗子,总公司不给签字。由于我是外地的,我咨询过一个律师,他说不好弄,我该怎么办啊,我交违约金也不让

zuyg 发表于 2015-6-22 16:32

能不能以欺诈报案

去年11月,有一个人称能办驾驶证,我把钱给他,收据写的也是办证,半年过去了不理我了,我想以欺诈报案,行不行?

易承飞 发表于 2015-6-23 17:29

黑原油公司诈骗

本人今年三月份在老家装修,因为是世纪佳缘会员,在网上认识一个叫做龙琳的女性,她说我们条件很般配,希望能够增进彼此了解,开始我一直都不相信,可是她一直发信息给我,通过一个多月的网上交流,慢慢有了点信任,于是她经常炫耀在一家叫做深圳前海国鸿金融控股有限公司赚了很多钱,而且还把每次的投资盈利截图给我,从此心里便产生了发财噩梦。龙琳天天对我讲,投资怎么好啊,她有一个很好的朋友在公司是操盘手叫熊先生,于是她让熊先生联系我,让我加入公司一起赚钱,他就寄了一份合同到我老家,就这样不知不觉的加入了公司。然后熊先生说至少要三万元才可以成为会员,我手上没钱,就到处想办法都没用,后来找信用社贷款了四万元便来到了深圳,5月19号到了深圳,20号熊先生就带我开始操作,短暂九天时间让我五次亏了3万零8百,而且一直安慰我说让我在继续追加资金很快就会赚回来的,我已经意识到自己被骗了,6月2日到沙湾派出所报警了,可是目前一直没有音讯。在这期间我去看了这家公司是无牌照的,跟传销一样。老天爷这是我的贷款救命钱,现在被骗了还无人管,到时无没有什么向银行交代呢!现在让我走投无路了,所以几次都想和这家公司的人一起同归于尽。最后还是想请法律部门帮我追回损失。

woaiwenhui1 发表于 2015-6-24 01:48

求帮助

我想咨询一个问题.朋友打架了叫我去,我去了可是一直从开始到结束我一直坐在车里没有参与他们打架,他们把别人打重伤.我想知道我有没有责任.或者应当担当什么样的责任.

页: [1]