发新话题

一位母亲悲痛的心声【附揭阳星空论坛星友们的评论】

本主题由 kejiwangluo 于 2013-6-18 09:53 审核通过

一位母亲悲痛的心声【附揭阳星空论坛星友们的评论】

尊敬的各位领导、民众们:
  大家好!我是谢瑞雪,广东揭阳人。2010年11月17日在丈夫陪同下到揭阳榕城区妇幼保健院住院待产。
  该院有位许奕君的医师,在我待产期间,为我做产前检查,对我热情有加,后来经常来电话约我去做产前检查,每次都要了十元二十元的小费(检查费医院已收),而且许医师常常劝我找个好日子做剖腹产手术,被我多次拒绝。
  在于2010年11月17日,我到该院待产时,许奕君费了九牛二虎之力,劝我丈夫叫我提前剖腹产,自说她医术好。我只好勉强顺从了,刚推我进入手术室后,许医师即转身向在门外的老公索取红包(一千元)。
  我住院六天期间,婴儿整天只睡不喝奶水,我老公多次到医务室询问,许奕君不作回答。这六天许医师只去我产房一次,而且实际目的是去推销奶粉给我女儿。放线那天,我对许医师在产前与产后判若两人的态度,内心气而不敢言,许奕君没良心到什么程度?剖腹手术有问题,她也不告知我夫妻,产前做了详细记录,产后一点记录都没有,为什么?!
  医院收我一级费用(住一级产房)却没得到一级待遇。主治医师没有做产后访视,职责何在?许医师做剖产手术伤到我女儿,不及时告知我致我女儿残疾(已通过省级医院鉴定领残疾证,是一级多重残疾儿),我女儿一生已被毁于许奕君之手。自出生十几天开始就到市、省各级医院治疗、住院、打针、吃药、针灸、电疗,已花十几万元。我倾尽家中所有,而女儿如今两岁半多了还不会说话走路,还需继续长期治疗。
  我到榕城妇幼保健医院追究许医师责任,副院长黄文文(兼党支书)态度恶劣,包庇纵容,说许奕君无错,不讲公道话、办公道事,知法犯法,是领导犯罪,党纪国法,提倡医师要有职业道德,救死扶伤,而许医师只为钱而伤人这叫道德吗?黄文文,根本无资格当医师、领导。救死扶伤,职业道德在哪里?2013年5月3日,我再到该院,要求解决这事,得不到结果。5月4日,许奕君医师指使一位来电自称郭鑫(还带了三个大男孩)的男子到我儿子打工店进行恐吓;当晚22:11时,郭鑫来电恐吓,说他要来我家,或叫我出去外面,说许奕君六十几岁,是退休留院工作,有心脏病,还恐吓说,我郭鑫不用亲自动手便可随意杀人。5月5日下午14:10许奕君医师还指使一中年妇女到我家敲了二十五分钟门,还来电恐吓我,吓得我女儿娃娃大哭。
  我衷心希望揭阳榕城区妇幼保健院领导及早关心解决许奕君伤我女儿致残疾一事,该院应承担一切责任。
  为了我女儿能及早继续治疗,恢复健康,也为了以后更多的婴儿免遭像揭阳榕城区妇幼保健院许奕君和黄文文这样的医生和领导的残害!为了“给千千万万的揭阳新妈妈一个保障!”,(摘自后文105楼一位揭阳好心人的读后感)我恳请社会各界人士出来为我女儿说说公道话,做件好事,一起谴责像揭阳榕城区妇幼保健院许奕君和黄文文这样的医生和领导!
  祝
  好人一生平安!
  谢瑞雪
  2013年5月22日

【以下原汁原味的评论都摘自揭阳星空论坛“[身边大小事] 一位悲痛母亲的心声(来自揭阳)”,经常被屏蔽,现予以复原】
江湖居士 路过: 1 难过: 0
剖腹产医生有提成,看看安贞就知这些医生多暴利。 发表于 前天 11:46

吴生
+ 2
唉。妇幼!99%都是剖腹产!

5楼 发表于 前天 08:07 |只看该作者
保健院----有名的台人医院【 台人--潮汕方言,即“杀人”】

6楼 发表于 前天 08:19 |只看该作者
许的人品和医德是还怎么样,我以前就见识过

7楼 发表于 前天 08:40 |只看该作者
剖腹产都是为了医院的业绩,为了自己的腰包。。这个社会真的很乱,收了红包就算了,至少你的服务也要跟上

27楼 发表于 前天 10:20 |只看该作者
索要红包,一定要剖腹,他们惯用的技量
绝对不再上榕城保健院了

35楼 发表于 前天 11:03 |只看该作者
保健院好像是专门剖腹产的。我就经常听人这么说。

43楼 发表于 前天 11:35 |只看该作者
江水 发表于 2013-5-28 08:19 许的人品和医德是还怎么样,我以前就见识过
你认识这个人吗?我今天早上听我同事说后,我去看文章,看后气死

45楼 发表于 前天 11:39 |只看该作者
报上今日一线,暴光这无良的医院与行医者。身边就有很多朋友一到保健院去就说剖腹,动不动就要人去挨那本来不该挨的一刀。

52楼 发表于 前天 12:05 |只看该作者
黄文*也是一样的。以前我老婆也是去这家医院生,从进院到出院整整住了半个月。去给黄文*做检查她就说要生了,要马上住院,就听她的马上办了住院手续。她就给我老婆吃了催生药,吃后一点反应都没有。住了两三天后还是一样没有动静。我们就要求先出院,等有反应了再来。她就不肯我们出院。整天说一些吓人的话给我们听。什么没有留院会对小孩子不好什么的。。。。等等的这些话。住了大概七八天后还是一直没有动静。她就要求我们做剖腹产。最后还是听她的。做完手术又住了七天。所以生个小孩子整整住了半个月。态度嘛,都是一样的,收红包前跟红包后都会来个一百八十度转变的。

53楼 发表于 前天 12:12 |只看该作者
去她们十个九个都是要剖的

59楼 发表于 前天 13:19 |只看该作者
这家领教过一次,我小孩咳嗽被说得很严重,什么需要住院治疗的,结果前前后后被整去近3000大洋,但没彻底治好就让出院, 后来在东山一私人诊所看了两次,只花了不到150元就治好了。

60楼 发表于 前天 13:52 |只看该作者
建议当事人先取证再报警,这事已到不能容忍了,别指望协商解决了~~
祝无辜的小女孩早日康复。

67楼
发表于 前天 15:36 |只看该作者
希望宝宝能尽快康复。残疾是一辈子的事,真的希望能完善治疗,恢复健康。医生的医德实在不敢恭维。。。唉

76楼 发表于 前天 17:55 |只看该作者
你最好到DV现场或是一线去检举他们,在咱们揭阳这个地方是没办法给你公道的。

80楼
发表于 前天 18:55 |只看该作者
这王八蛋, 是在害她的后代而已... 会有报应的...

90楼发表于 前天 22:40 |只看该作者
我妹妹的两个孩子都在榕城区妇幼保健院生的,医生都要求剖腹产,还当面讨红包:剖腹产要红包1200元。

94楼 发表于 昨天 00:07 |只看该作者
这群畜生!为了钱钱钱!它们的良心早被狗叼走了!不得好死,会有报应的

101楼 发表于 昨天 09:24 |只看该作者
zhu20100319 发表于 2013-5-28 12:42
以前我生我们加大宝的时候,被李晓*吓得老哭,等到生小宝,换了林*医生,她就一直叫我顺产,所以小宝生的很 ...

李晓纯是吧?被吓了两次我们就转别的医院了•

103楼 发表于 昨天 11:22 |只看该作者
医德何在???每次都要了十元二十元的小费,他吗的看到这里,我超级恶心

105楼 发表于 昨天 11:54 |只看该作者
医德何在,拿一个即将要出世的生命开玩笑。这种医生除了整体滴茶拉大炮,没事上电台吹水装高明,绿豆治百病外。绝对是大专以下,高中以上学历。除了显赫的家庭地位,就是家产够他败一辈子的。这种医德,败坏社会风气,绝对是不符合新揭阳精神的。希望有关领导一定不要坐视不理,查明真相,给不止这位母亲,给千千万万的揭阳新妈妈一个保障!

124楼 发表于 昨天 22:31 |只看该作者
听担去到个个着剖腹,至少我目前知道的十几位朋友无一例外~~
发新话题