发新话题

处女之行,深刻体验新嘉年华

处女之行,深刻体验新嘉年华

提车当天就拉着一家子去自驾游,绝对史无前例吧。主要是我太激动,迫不及待要试一试小黄的动力和操控。选日不如撞日,说走就走。虽然天色渐晚,LP说干脆今儿就在外面过一晚,哇~~~~自从结婚后很久没看LP这么激情过了!

从4S到我们的目的地全程大部是高速,不过上图这一段一百多公里二级路,路面弹坑遍布,我开着新嘉用绕桩的动作轻快搞定,明显的感觉得到新嘉底盘和车架的结实,避震也调校得恰到好处,舒适性很好,但又让你能放心的快速通过,不像日系车那种偏软的避震,遇到烂路就不太敢跑。开始一辆骏捷在后面跟着我绕,没多久他就跟不上了,呵呵。

上高速开了不久,太阳就完全不见了,好在这么多年工作的原因,经常会连夜赶路,长途经验丰富,各位可别学我哈。
现在为大家上上我们住的地方的。风景照

夜景很漂亮~~~~~~~价格也很昂贵,一晚上房间460,LP说好不容易出来一次,就住最好的房间。
找了一家小店吃了点土菜

第二天一早吃完早饭,溜达一会儿我们就准备回家了,全程1060公里,从提车到回家用时13个小时,当然还得加上在外过夜的时间。
这一路跑下来,本来就对新嘉很满意的我,感觉自己的选择真的没错,谈谈感受吧:
1、新嘉的动力充沛,自动挡运作平稳,没有感觉网上说的换挡有顿挫感,挺好。虽然是AT,福特车操纵感良好的品性,依然让我欣喜。
2、隔音效果太好了,发动以后车内仍然安安静静的,高速行驶中车内的噪音也基本不用搭理。
2、1060公里的路途中,120公里烂路、200公里二级路,其余都是高速,全程空调,油耗7.1升/100公里。自动挡磨合期能有这个油耗,不错,所以后来我基本就没怎么考虑油耗的问题了。
3、在高速上,我专门试了一下刹车(不过因为在磨合期,所以并没把ABS踩出来),刹车很让我放心,站得很稳,但又没有明显的点头。
4、出发时当地23度,回到家乡13度,全程自动空调,车内温度控制很好,好用省心。
5、运动座椅的包裹性真的很棒,我这一路下来,人并不怎么感觉劳累,比我平时在单位开的圣达菲座椅好太多,那个上了3小时,腰就有些累得老火了。
6、音响效果很棒,我不多说,试试你就知道了。
7,缺点也很明显----新嘉的车型本来就炫,我选了个黄色,惹得目光丛丛,惭愧呀,目光们,让你们失望了,不是美女驾驶,糟老头一个,哈哈哈
上PP吧,不啰嗦了。都是路上休息的时候,用手机拍的,将就看看哈。

这个信息屏不错,专门试了一下未关门提示,省心吧

储物空间基本够用了,说到这个,那还真是日系的强项,不过,我不打算加装扶手箱了,觉得那有点破坏整体协调

小拉手挺有范儿的,后视镜形状也很有个性,使用下来,觉得视野挺宽呀

4S送的半截椅套,蛮好看,也正好不影响座椅副翼中的侧气囊。

那个两个插卡的插槽,真的很方便。以前都是满车扔,到了收费站又到处翻

真的要表扬一下新嘉的内饰设计师,门拉手也漂亮

新嘉接回来到现在,跑了3777公里了,真是越用越喜欢,操纵性好,底盘扎实,配置也比较高。本来想贴拉花,现在感觉不要了,已经很好看了。也基本不用再改装,该有的都有了。
这新嘉呀,说句夸张的话-----看上去是十来万的车(外型不大),坐进去感觉是十几万的车(内饰做工没得说,乘坐舒适性也很棒,关门的声音相当厚实),开起来像二十来万的车(操纵性很棒、底盘扎实、动力足够带你去野跑了)
自己的沙发,看谁和我抢
我靠,楼主太霸道了,沙发都不给留
不错的贴子,不错的作业

我还没吃饭呢,楼主你要负责啊

你老婆好幸福啊

发新话题