发新话题
打印

无天佛

无天佛

几年前看了一部《西游记后传》小说的大背景是魔王“无天”颠倒三界、追杀佛祖,掀起了天上人间的一场浩劫。剧中对“无天”成魔和妄图独霸三界的原因做了详细的交代:“无天”不是他的本名,他原是一个修行有成的佛门弟子,遵从佛陀的教诲,游历四方,度化众生。为了在一个邪毒的地方弘扬佛法,他和当地的贵族赌赛,要度化当地最坏的三个人弃恶从善。最后,经过艰苦的努力,终于用佛法的慈悲和神通完成了任务。然而,在这个过程中,那三个人中的最后一个——当地最美丽、最淫邪的妓女,却因为对“无天”的情爱而生出了非分之想,誓死要与“无天”厮守终生。“无天”心中也因此产生了佛门弟子不该有的男女私情。虽然他遵从佛门戒律拒绝了该女子,但是当她自杀殉情、因为生前的罪孽当入地狱的时候,被情魔带动的“无天”终于丧失了理智,妄图以一己之力为情人打破天理。当所有的努力都失败后,绝望和私愤吞噬了“无天”的心灵,原本对佛祖的虔诚、对众生的怜悯一扫而空,而代之以对天理公义的缔造者和守卫者——神佛的极度仇视、对三界万物的极端憎恨,原本在佛法中的修为也因为心灵的异变转化成了邪恶的魔力,“无天”由此成了魔王。
为了发泄仇恨,报复神佛,他无时无刻不在准备着颠覆三界,用他那一套邪恶堕落的理念统治天上和人间,他给自己的称号“无天”正是他这种极度狂妄心理的真实体现。
无独有偶,西方的大片《惊情四百年》在讲述吸血鬼始祖的产生过程时也描绘同样的情节:世上第一只吸血鬼本是人类的一名王子,他的爱人为他投河殉情,按照神的诫条被打入地狱。他因此产生了对造物主的愤恨,发誓要打破天理,报复上帝。于是他蔑视上帝的子孙——人类,以他们的血肉为食;冲破上帝的造化,不生亦不灭,妄图制造一个不受造物主主宰的邪恶世界。
对照《圣经》,魔王“无天”和吸血鬼始祖的心态恰恰就是魔鬼撒旦的真实写照。整个一部《圣经》,自始自终都贯穿着撒旦对上帝的敌视和妒嫉,对神的诋毁和干扰,对上帝创造的世界的破坏和仇视,对人类的诱惑和败坏。而撒旦在人间的所为,最突出的表现就是利用和放纵人中对利益和欲望的追求,引导和放大苦难中的人对上帝的不满,诱使人类出卖自己的灵魂,从而为撒旦所用达成它邪恶的目的,然后再被它抛弃和出卖,堕入万劫不复的深渊。这也是西方神话中最常见的情节。
曾经流行于欧洲的撒旦教,其教义就是利用某些人心中狂妄自大的魔性,诱惑他们抛弃上帝,将他们的心灵异变成和撒旦一样、妄图取代造物主主宰一切的魔鬼。撒旦教的产生,无疑就是魔鬼在人间培植和积蓄力量,为其实现颠覆人间、统治世界的目的在做准备。
然而,撒旦教的教义太过露骨,无法诱惑更多的人类为其“献身”。要实现其统治人类的目标,需要欺骗更多的人。所以,当现代工业初兴、资本膨胀制造了全世界性的灾难、无数底层民众因为痛苦和不公对上帝和神的信仰产生怀疑的时候,撒旦抓住了这个千载难逢的时机,像纳粹主义之类的蛊惑人心的理论就出炉了。当初谁也没有想到: 魔鬼撒旦的真正目的根本不是造福人类,只是利用人性中对利益和享受的追求,诱惑人类出卖自己的灵魂,为其颠覆人间天理、取代神统治人类服务而已。所以,当纳粹党取得政权之后,等待人民的也绝不会是幸福的“人间天堂”,而是更加深重的苦难。
因为撒旦的内心充斥着对造物主的仇视,它对造物主的子孙——人类也是出自本能的蔑视和憎恨,所以犹太种族屠杀产生了。
和传销那样,邪教的幽灵从来没有在人类历史上消失。
深刻啊!
几年前看了一部《西游记后传》小说的大背景是魔王“无天”颠倒三界、追杀佛祖,掀起了天上人间的一场浩劫。剧中对“无天”成魔和妄图独霸三界的原因做了详细的交代:“无天”不是他的本名,他原是一个修行有成的佛门弟子,遵从佛陀的教诲,游历四方,度化众生。为了在一个邪毒的地方弘扬佛法,他和当地的贵族赌赛,要 ..撒旦在引诱穷人造反的时候也是种种利诱和利益,比如两亩地一头牛,结果能。
谎言与暴力是撒旦最得意的手段。

TOP

发新话题