发新话题

深圳消协不作为造成的经济损失应怎么追究

深圳消协不作为造成的经济损失应怎么追究

我是辽宁省盘锦市大洼县的一名消费者,本人在淘宝网购买一台所谓万能打印机,购买后发现被骗,立刻与淘宝网沟通(另附欺诈销售资料),因卖家为深圳东和科技的一名不法销售人员,他采取了规避淘宝网制约的办法,采取网拍压金3000元,货到付款13360元的作法。淘宝网只负责3000元网上交易,所以淘宝说这事需销售方所在地消费者协会介入。我于2月28日向深圳市075512315投诉,深圳市315消费者协会热情接案,我告知销售者电话,接案者说:不要电话,报上厂家地址和企业名称就行,因卖家网上销售没有透露厂家地址,公司名称,没有说明书,我只好把打印机上印的地址深圳市合力达包装制品(机械)有限公司告知了他们。(这是一个假地址)深圳消协接案后迟迟没有动静,我多次打电话催问,每次回答都是正在处理中,后来多次追问下,3月17日给我转接了消委会的电话,我问为什么这么长时间没有消息,消委会一位女同志说我投诉的厂家注册里找不到。我把销售人的电话告诉她,她说开始怎么不报上电话呢,我说接案人员不要电话,并把案情所有资料用传真发给了她,消委会那位女同志通过电话与卖家联系上了,随即那个女同志给我打来电话,说卖家太横了,她处理不了,让我重打075512315作工商投诉。我按照她说的做工商投诉,075512315说:一宗案件不可作两次投诉,我又重找消委会那个女同志,她说她沟通一下。后来一个28814315电话打来,一个女同志告知我,已把案件转送龙华分局了,由分局来处理,并说他们会跟进案件处理进度的。第二天,一个18948710493的男同志打来的电话,不友好的问我是谁转来的退打印机的案件,我说是深圳消委会转的,问我转交者的电话,我告诉他28814315,一周没消息,再拨打28814315无人接听了,原来这是个传真电话。3月 27日28814315又打来电话,说我投诉的资料找不到了,让我重新传资料,这次要求传给075512315,我又把投诉资料重传了一遍。从此再无消息。留给我的沟通渠道只有一个075512315,三个月中我共打了20多次电话催问此事,每次回答都是正在处理中,我多次要求与主管领导沟通,问领导电话他们说没有,话务员说投诉者的电话有录音,领导能听到,再者每天都向领导汇报,领导是掌握的。我多次提出你们这样的不作为与党的群众路线教育活动是相悖的,我要向有关部门反映,他们说那是你的权利,随你便。再久追无果,投诉达三个多月之久多次追问无结果,曾向广东省纪委反映情况。6月4日一个称深圳消协姓吴的打来电话说我投诉的深圳东和科技找不到,没有注册。6月5日又打来电话告知我,他们到销售商家去了,人家打印机正在打手机壳,用着很好,你买的打印机时间太长了,不能退。我说太长是你们不作为造成的,与我没关系,我在七天之内开始投诉。他说时间太长了,三个月了,不能退,你爱哪告哪告。
货到是2月15日
2月15日晚9点拉到家
2月16日开箱一看没有合格证,没有说明书,和卖家交涉,卖家怒吼:要什么说明书,是售后电脑远程负责按装调试。对方一怒之下关了电话。
2月17日又打电话找卖家调试安装,对方说没时间,等着吧。
2月22日,卖家发来一个短信,说打印机有一个地方贴着一个QQ号,你和他联,让他给你调试
2月23日和售后联系上,售后调试完让不忙装墨水,先练习空打,熟练了再装墨水。(不装墨水是看不到能不能打印纸张的,)
24日装上墨水试打印机,试了两天一张成品没打成。根本不能打印纸张。更别说照片效果。
25日 发现被骗与淘宝交涉。
28日淘宝说需要深圳消协介入,于是当天向深圳消息投诉,消协立案。深圳消息接案后再没消息,再我多次催问下。接话员转消委会。我问投诉这么久怎么没动静。那个女的说,你投诉的企业没有注册,找不到。他们找不到也不给投诉人回话。我已经留下电话。在交涉下,当日把案转送龙华分局。一直到6月4日才又有了深圳消协的电话。
他们对我的投诉连看也没看,到企业走一圈,说人家的机器正打手机壳,用着挺好的。我说我和卖家购买时是要买打纸张为主,而且是照片效果的,他根本打不了纸张,更不用说照片效果了。他们说时间太长了,不能退,你爱哪告哪告吧。我说要告是告你消协不作为。这么长时间我无法告商家了。是你消协的不作为,延误了退货退款。针对深圳消协的不作为所造成的经济损失如何起诉,可不可以在北京市或辽宁境内法院起诉深圳消协,请法律人士给予指导

这是向深圳消协投诉不法销售人员的材料

销售人员以欺诈方式进行销售
一,我要买一款以打纸张和照片效果的打印机,在淘宝网上看到一款万能平板打印机,与卖家一个姓李的销售人员咨询时,他向我推荐他们的R2000宝龙平板打印机,说这款打印机是打印纸张为主的,是打照片效果。(有聊天记录为证。)买到家根本就不能打纸张,更打不出照片效果。我根本用不上,买来后一件成品没打出来。反而浪费了很多纸张。
二,名码实价的打印机14500元,最后买到家花了17358元,其中让我买一套墨水,说是最优惠价卖给我170元一瓶,8瓶,1360元。网上拍的定金3000元,余下13360元说货到付。
三,运费说好的,各负担一半。他让我把运费交了,我运费交了400元,他说货到在交13360元就什么也不用管了,结果他办的托运是货到付运费,他又骗去我一份运费,结果让我实交13360元变成了14058元。运费总价是417元,所说的一家一半运费全是我掏的,而且他骗去我400元运费,有旺旺聊天和货运单为证。
四,我地址是盘锦市大洼县,他的货发到盘山县,我跟他交涉短途运费有300元,怎么办,电话中他说他负责150元,我说你多收我400元运费和你应负担的一半运费怎么办,他说你取货吧,取货签了字我就给你打过去。货取完了和他要这些费用,他就翻脸了。怎么说钱也不给退。
五,货到后,打开箱一看,里面没有说明书,没有合格证,打电话问他,我说你连个说明书也没有这不是四无产品了吗,他听完立即翻脸,和我喊起来了,问我什么叫四无产品,他说机器是技术人员远程给你操作安装,你要什么说明书。我说货已到,那你就让技术员给操作安装吧,他说你等着吧,没时间。我追了四天后,他给我发一个短信,说机器后面有个QQ号就是技术员的,你和他联系吧。很简单的事他托我四天我才与技术员联系上。
六,打箱后发现机器已开裂,和售后交涉,售后说不影响使用。
七,技术人员远程安完,有很多活就等机器来干,结果一用根本就不能打纸张,更打不了照片效果,无奈又花2000多元买一台佳能6500,才把存下的活干了。和他交涉他说你把机器给我发回来吧。他就把电话放了,后来在联系就联系不上了。无奈和技术人员打电话联系问发货地址,技术人员说这事得问销售人员。他联系了销售人员,那个姓李的又给我回电话说你打纸张不是使那种墨,你得换墨水,意思是让我继续投资,他说打纸张还需有一个配件。又要让我花钱。我执意退货,他说你要退你损失会很惨的,我们只能按旧机回收,你也就剩几千元钱。最后也没告知退货地址,无奈只得求助深圳消协。给你们添麻烦啦。
企业名称:东和科技
企业地址:深圳市龙华新区大道向荣大厦1205
销售人员电话15820456014   0755—28185220  QQ:22133933
售后电话:13713669901   0755—27119805    QQ:528814504
淘宝网店铺名:宝龙万能平板打印机
手机店铺地址://shop35065357.m.taobao.com
以下是与不法销售人员的网上购货谈话记录:

wsqxsj:(19:46:05)  
数码直印机 R2000的视频资料有吗
liazhen22:(19:48:04)  
视频有 资料在办公室电脑
liazhen22:(19:48:14)  
你打印什么 我给你介绍
wsqxsj:(19:48:56)  
打印纸张为主,兼打其它
liazhen22:(19:49:36)  
纸张肯定是没问题的啦 机器是只要是平面的都可以打
wsqxsj:(19:49:37)  
旅游小商品类
liazhen22:(19:49:49)  
R2000 是A3 8色机器
liazhen22:(19:50:05)  
速度 色彩程度都是最好的
wsqxsj:(19:50:34)  
价格有点太贵了,对它不太了解,想了解一下性价比
liazhen22:(19:51:14)  
那你要看和什么比了爱普生的机器都是全进口原装机器
wsqxsj:(19:52:04)  
印纸张的和印其它的还用换墨水吗
liazhen22:(19:52:40)  
除了纺织品的墨水是专用 其他都是通用的
liazhen22:(19:53:12)  
不用换
wsqxsj:(19:53:54)  
优惠价是多少
liazhen22:(19:54:03)  
墨水是装在联供系统里 不是那种墨盒的
liazhen22:(19:54:29)  
从耗材上可以给些优惠
liazhen22:(19:54:56)  
机器很难少了 我们做的都是爱普生原装机器
wsqxsj:(19:56:30)  
你把打印的视频资料发到我QQ信箱里,这么贵的打印机不做详细了解还是不敢买的
liazhen22:(19:58:33)  
//v.youku.com/v_show/id_XNjE0MzQwMDg0.html
liazhen22:(19:58:46)  
这个是R2000打印视频
liazhen22:(19:59:51)  
或者你去看看别家的 打印机不是像买其他 除了你的需求外还有就是本身机器是有据可查的 你看看别家也可以做个了解
wsqxsj:(20:00:29)  
你在东北有产品吗
liazhen22:(20:00:56)  
我们有出货到沈阳
wsqxsj:(20:01:56)  
打纸张照片效果的A3的要多长时间
liazhen22:(20:02:12)  
R2000
liazhen22:(20:02:22)  
就是A3的
wsqxsj:(20:03:00)  
是的,一张要打几分钟
liazhen22:(20:03:09)  
要看你打印什么上去 比如英国国企 打在纸张上1分钟内
liazhen22:(20:03:18)  
打纸张是最快的
liazhen22:(20:03:45)  
A3 幅面的
wsqxsj:(20:03:46)  
沈阳那家啊有这种产品
liazhen22:(20:04:11)  
有做衣服的厂
wsqxsj:(20:04:48)  
他们用的墨水不一样吧
liazhen22:(20:04:57)  
纺织墨
liazhen22:(20:05:14)  
打纸张用 弱溶剂
wsqxsj:(20:06:01)  

wsqxsj:(20:06:37)  
是爱普生那款打印机改的
wsqxsj:(20:06:53)  
是1390吗
liazhen22:(20:07:07)  
1390是 6色
wsqxsj:(20:08:27)  
打纸张还用挫纸轮吗
liazhen22:(20:09:02)  
你打电话给我 我具体给你介绍吧
liazhen22:(20:09:12)  
liazhen22:(20:09:25)  
讲得会更明白
wsqxsj:(20:09:44)  
您是讲普通话吗
liazhen22:(20:09:55)  

liazhen22:(20:35:51)  
明天联系 早点休息 谢谢您
wsqxsj:(20:36:03)  
好的

liazhen22:(13:06:32)
你好
wsqxsj:(13:07:42)
你好
liazhen22:(13:08:51)
机器是14500元 墨水8瓶500ML的 170一瓶  1360元  涂层液 连供两个送您
wsqxsj:(13:09:32)
好的
liazhen22:(13:09:42)
加上500元运费
liazhen22:(13:10:05)
总价16360元
liazhen22:(13:10:32)
您拍 3000元  剩下13360元给您货到付款
wsqxsj:(13:10:50)
运费加的太多了吧,350元不就是一半吗
liazhen22:(13:11:15)
您付400吧
liazhen22:(13:11:38)
深圳到辽宁非常远的 机器也要打木箱
liazhen22:(13:11:43)
费用都是我们出的
wsqxsj:(13:12:24)
好的
wsqxsj:(13:13:00)
拍时你改价格对吗
liazhen22:(13:13:10)
我现在改价格
wsqxsj:(13:13:35)
好的
liazhen22:(13:13:55)
您付400运费的话总价就是16260元 您付3000元 13260元给您代收
liazhen22:(13:14:42)
价格改好了
wsqxsj:(13:14:45)
好的
liazhen22:(13:18:29)
王树清 ,13998752058 ,0427-6853825 , 辽宁省 盘锦市 大洼县 大洼镇天格东湖湾小区一号楼一单元301
liazhen22:(13:18:33)
这个地址对吗
wsqxsj:(13:18:53)

liazhen22:(13:19:26)
机器今天傍晚发货 机器到了后要检查 然后给我电话 我让技术人员给你知道 估计到盘锦需要4-6天内
liazhen22:(13:19:38)
指导
wsqxsj:(13:20:35)
座机电话是0427-6983508
wsqxsj:(13:20:54)
好的

liazhen22:(13:06:32)
你好
wsqxsj:(13:07:42)
你好
liazhen22:(13:08:51)
机器是14500元 墨水8瓶500ML的 170一瓶  1360元  涂层液 连供两个送您
wsqxsj:(13:09:32)
好的
liazhen22:(13:09:42)
加上500元运费
liazhen22:(13:10:05)
总价16360元
liazhen22:(13:10:32)
您拍 3000元  剩下13360元给您货到付款
wsqxsj:(13:10:50)
运费加的太多了吧,350元不就是一半吗
liazhen22:(13:11:15)
您付400吧
liazhen22:(13:11:38)
深圳到辽宁非常远的 机器也要打木箱
liazhen22:(13:11:43)
费用都是我们出的
wsqxsj:(13:12:24)
好的
wsqxsj:(13:13:00)
拍时你改价格对吗
liazhen22:(13:13:10)
我现在改价格
wsqxsj:(13:13:35)
好的
liazhen22:(13:13:55)
您付400运费的话总价就是16260元 您付3000元 13260元给您代收
liazhen22:(13:14:42)
价格改好了
wsqxsj:(13:14:45)
好的
liazhen22:(13:18:29)
王树清 ,13998752058 ,0427-6853825 , 辽宁省 盘锦市 大洼县 大洼镇天格东湖湾小区一号楼一单元301
liazhen22:(13:18:33)
这个地址对吗
wsqxsj:(13:18:53)

liazhen22:(13:19:26)
机器今天傍晚发货 机器到了后要检查 然后给我电话 我让技术人员给你知道 估计到盘锦需要4-6天内
liazhen22:(13:19:38)
指导
wsqxsj:(13:20:35)
座机电话是0427-6983508
wsqxsj:(13:20:54)
好的
发新话题