标题: 北京业主正当维权短期内多次遭开发商物业雇黑袭击 [打印本页]

作者: h1821388    时间: 2010-1-12 10:30     标题: 北京业主正当维权短期内多次遭开发商物业雇黑袭击

----买个房子赔条命,天子脚下还有没有王法?

大家好,我是昌平裕鑫嘉苑小区的一名普通业主,于2009年1月1日收房入住开始,我们的厄运就开始了。
  首先是小区经常停电、停水,接着是房产证迟迟不发,在购买房屋的时候,购房合同上写明了入住半年之后,即为业主提供房屋产权证书,但是迟迟不发证不说,连最基本的生活保障都不能提供,每天早、中、晚频繁停水停电,所以电器因为经常停电也不能正常使用。
  09年6月份开始,我们业主开始联合起来,就水、电、房产证事宜和开发商(北京海龙通达房地产开发有限公司)、物业(北京久居鸿佳物业管理有限公司)进行沟通。从此开始了我们艰难的维权之路。
  可是几经沟通,从09年6月至今,我们小区的水、电、房产证事宜一直没有得到解决。
  在这期间,开发商和物业一直是用口头承诺拖延时间,在09年10月18日,经大部分业主和开发商及物业进行面谈,经开发商书面承诺,在10月31前进行水电改造事宜,并承诺在12月31前为全体业主发放房屋产权证书。
  但是开发商和物业不仅没有对书面承诺作出行动,而且在11月1日北京第一场雪降临的寒冷天气里,停水停电24小时,导致全体业主家里如同冰窖,而家里有老人和孩子的业主家里,更是遭殃。大部分业主都冻感冒及伤风。
  在此种连最基本的生活都不能保障的情况下,我们业主只好再和开发商和物业进行沟通,同时我们业主也致电了相关各部门,如供电局热线 95598,市长热线12345. 经过业主的强烈沟通之下的结果是,用发电机临时供电。试问在小区外面放置一台发电机,也将是北京一景吧,也算是天子脚下的一个特色吧。
  因为我屡屡参与业主的维权行动,并为争取业主的权益冲在前面,结果遭到了开发商和物业的记恨。
  在09年10月23日,在下班回家的路上,惨遭5个不明人士的围攻,在他们的群殴下导致左眼出血,身体各部位遭受重创。在拨打110之后,警察只是进行了简单的问询,即不再调查过问此事。
   在09年11月6日,在下班回家必经的的路上,又有5个不明人士躲藏在小树林里,预对我进行打击和谋杀,因为当时天色较早,行人比较多,加上及时发现,最终随人流胆战心惊的到了家。
  在09年11月16日,晚8.30,在下班回家的路上,刚刚从670公交车上下来,即惨遭早已埋伏好的五六个不明人士的武器围攻,在他们棍棒夹击之下,我的头部被打伤,在报告110之后,去往医院,经医生确诊,头颅受重创,缝制12针,身体多处骨折。经医生诊断,双腿即便是治好了,也会留下终身的后遗症,不能再如常人般生活了。

110于当晚到医院简单问了情况,了解伤情后就走了。

直至11月18日上午10:00左右贾姓民警(10月23号被袭出警的同一位)做了笔录,由于二十天前的案情未反馈任何信息及该民警在本小区也有一套住房(据了解价格较低,一直未装修入住),我家属就提出的质疑,希望该民警回避,换位主办民警。贾姓民警当即给马姓警长电话讲了我们的要求,但最后还是被警长要求由他做完笔录。

11.19日再次给昌平区110电话提出我们的请求,随即马姓警长就电话给我,语气及态度都很好,说同意我们的要求给换位主办民警,并说有什么事情直接给他手机。

11月20日下午17:30左右,始终不见更换民警来询问情况,我就电话给沙河派出所马姓警长问案情进展及事发现场附近企业的摄像头的调取情况,马态度十分恶劣:“调没调监控录像没必要向你汇报”,随即挂了我电话,前后判若两人。后据我家人去事发现场附近的企业了解到,在11月19号14:50~15:50期间车牌号:京NYV689的警车已经去调取过监控录像资料,为什么调取后不告知我们情况?而被我们问起进展时又口气恶劣且说没有调取?

11月20号晚19:00左右,来了一位卢姓民警,说以后他是该案的主办民警,说在路上看过笔录了,问了事发现场的具体地点等几个问题,我问调查到什么程度了,卢答:“没有任何进展”并指着自己的警号说:“记下我警号,我叫卢**,有问题就直接投诉我,有什么线索打所里电话6*******”,在我家属问能不能留个手机号方便联系,人已经消失病房门口了。
  试问自己一向勤勉,待人亲厚,为人热心,搬到此处居住时间不长,不曾得罪任何人,除了在此次维权过程中,得罪过开发商和物业。
  希望事发当晚有目击此事的热心人,能出面给作个证,还我一个公道。
  在轰轰烈烈的业主维权运动中,业主所面对的有物业公司、有开发商、有时是开发商和物业的黑势力,物业公司和开发商凭借其强大的经济实力,时时会侵害业主利益及人生安全。

我想问:

1、当我们正当权益受到侵害时,要不要站出来维护我们的权益?

2、在维护我们正当权益时,谁又来保证我们的人身安全?人民警察为人民,110真的起到作用了么?

3、试问我们这些生活在社会的底层,上有老,下有小的群体该怎么办?难道都学杨佳、学开腔验肺的张海超、被“倒钓”的孙中界?

4、我遭遇已经不是个案,已存在多年,跟我相同遭遇的维权案也时有发生,有的乃至于付出了生命,难道国家就让其继续罪恶下去?
5、不知道现如今是不是法制社会?是不是权钱高于百姓的生命?国家一直也在关注民生问题,我们连最基本的水、电都无法保证的情况下,谁又来重视?
  我只是一位普普通通的中华人民共和国公民,纳税人,我的要求不高,能保障我基本生活就行,我上有老下有小,只想每天下班回家能踏踏实实和家人一起,想不到这也那么难啊!
  我家人现在整天笼罩在随时被开发商和物业谋杀的阴影下,真的很无助,请求大家帮帮我,我该怎么做!!

查看原图

查看原图

作者: jiji134    时间: 2010-1-12 10:31

查看原图

欢迎光临 110互动论坛 (//bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0