标题: 结婚前的约定书 [打印本页]

作者: 晶康    时间: 2007-3-8 20:48     标题: 结婚前的约定书

我和我男友打算结婚,但是我不相信他会一辈子对我好,我想在结婚前和他制定一个约定书,内容是关于结婚后如果他背叛我后的财产惩罚,为了公平我如果背叛他了也是一样的惩罚。所以想求助一下
作者: 赑屃    时间: 2007-3-9 08:55

1、在我国婚前协议只要内容合法在法律上是生效的。
2、婚前协议一般是对双方的财产权利作出约定。
3、婚前协议没有严格的格式要求,只要内容条款能够表达双方的真实意思就生效。

一、婚前财产。二、个人隐私。三。不良爱好改正方案及处罚措施。四。双方父母抚养问题。五。双方的权利及义务。六、对过错方造成的离婚陪赏问题。。。。

切记一定要去公证!!!
作者: 晶康    时间: 2007-3-14 19:11     标题: 怎样的约定书合法

你好,因为我们这是农村,不知道约定书该怎样定,所以我想求助:制定婚前约定书的程序,就是到哪里制定才有效,合法。
作者: gg070313    时间: 2007-3-15 11:10     标题: 回复 #3 晶康 的帖子

其实没什么具体的要求
只要是双方的真实意思表示
不违反国家强制性法律就行了
如果实在没办法公正的
就能找证明人了
最好是你们村子里有威望的人
作者: 晶康    时间: 2007-3-16 13:21     标题: 自愿写的证明有效吗

你好,我想问一下,如果俩个人一起自愿写的证明或保证,或写的收据,欠条,这些协议有效吗?谢谢
作者: 赑屃    时间: 2007-3-16 16:13

证明人是一定要有的
如果实在不能找公证处公证
就找两个以上的和你们公正的财产没有利害关系的人作证明人
在你们签署的保证书上签字
记住一定要有证明人
不然的话即使是你们双方的真实意思表示
协议也很难有法律保证
作者: 晶康    时间: 2007-3-23 19:26

你好,由于我们签约定书时旁边没人,所以我们自己写的,而且还签了自己的姓名还按了手印,请问有效吗
作者: 赑屃    时间: 2007-3-27 12:54

证明人是必需的
不然一旦有一天发生了不好的后果
一方不肯承认
或是表明不是真实意识表达
这份协议是可以申请无效的
作者: gg070313    时间: 2007-3-27 14:50

如果双方没有异议的情况下当然没有问题
但是一旦一方对该协议提出了其他的主张
就必须要有证据或证人支持了
所以说
证明人还是非常必要的
作者: 105542    时间: 2007-3-27 18:16

给你讲几个句话你就可以深刻明白了.

法律 有些文件必须在法律的基础上才能生效.
不是说有文本协议就会生效,希望你能明白所谓的无理要求.
作者: 魔心    时间: 2007-4-7 15:18

有效力,只是一旦遭到质疑不好证明!最好有证明人,任何第三人都可以
作者: 105542    时间: 2007-4-7 15:20

证明人也不行,约定书必须在法律的基础上才能生效。
作者: gg070313    时间: 2007-4-10 14:53

那也得看具体情况
这种民事约定还是比较放松的

欢迎光临 110互动论坛 (http://bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0