标题: 如何强国 推荐 [打印本页]

作者: 流星的美    时间: 2010-4-16 10:57     标题: 如何强国 推荐

社会道德沦丧,内忧外患..在此,疑问什么是强国..如何才能强国

国富民强..什么是国富民强?!民强才能国富.才能强国..但是为了"体现国家主义精神.爱国精神,"所以国富提到了民强之前,而我们很多人看不到这一点.认为所谓的鸡的屁坐了火箭..就是强国了.而民呢?.民弱而国富.那么面临的是什么?是剥削,是侵略!!
      民强.如何才能民强..所谓的普及大学生就是民强了?恰恰相反..就是因为普及了.所以民弱..各位同胞..纵观历史洪流..谁能找到任意一个朝代,所有青年都是进士出身的?在此我并不是反对大学生普及.而是这个普及的方式方法感到莫名其妙..下面我们来看看高考的科目吧.文科:语文 数学 英语 文综   (文综包括  政治历史地理)理科:语文 数学 英语 理综  (理综包括  物理化学生物  物理120 化学 108生物72) 胡雪岩小时候的经历还告诉我们,中国人读书的真正要义不是求得知识,而是为了明白事理!这一点是我们与西方有很大的不同的,西方读书是为了求得知识的。我没去过所有外国大学读书.就加拿大来说. .对数学的要求是很低的.当然可能是相关专业对口的问题. 打个比方说..某人学的专业是计算机.那么属于数学类.那么他学历化学.生物有什么用??还是要因材施教.要在小时候给自己定制一个目标.比如说学数学.那么就学数学的相关专业..什么都学了.高中是个万金油.然后选修数学.你能修的好?各位70 80后的同胞们.我不知道你们还记不记得有一门课叫"思想品德",古代官员同样,品德不好的基本是无法做官的,因为基本都是以"孝"治国..那么思想品德这门课要不要作为高考重点科目呢??在道德逐渐沦丧的今天..尤为重要!!!最近坛子里出现了很多批孔的文章.我要说的是.孔子的德.在今天尤为重要!!封建的官吏是如何选拔的呢??汉朝叫孝悌(举孝廉).什么是举孝廉呢?"它规定每二十万户中每年要推举孝廉一人,由朝廷任命官职。被举之学子,除博学多才外,更须孝顺父母,行为清廉,故称为孝廉。"而杨广兴科举.拜托..你去考状元了.结果你跟考官说..科长.我不孝顺还会贪污.您封我个状元,我会好好孝敬您的?!人家不给你流放3000里就是好事..古代考官,必须都是正直.廉明的人才能当的(特例昏君除外).而当下呢?这就要说吏了..封建社会的科举.如同今天的公务员.但是人家皇帝肯定选那么几个德行好的.能力出众的留京备用..现在呢.全部去基层当县令或者九品小吏去..要知道古代的县令1000个能有1个进京的就不错.而这进京的里面又有多少是买进去的?!为什么要买进去呢?能力不出众.德行又不好.怎么办.谁不想更进一步?!但是没钱呀.那点薪水不够用.那就官商勾结吧!!!而古代商人地位还低下呢.现在呢?经商的就敢说你这个臭农民..以前官商勾结怕丢人.现在官商勾结靠"引资"这般下去国则必危!!

我并不是说封建好.当然封建也有黑暗的时代.也有盛世.而往往部分人拿黑暗时代以偏概全..引一句话吧“夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。我常保此三镜,以防己过。今魏征殂逝,遂亡一镜矣”以古为镜有何不可?所以部分有心的朋友谢冕以此攻击.

措施:
一.提拔人才:
如何提拔.这个公务员考试直接废弃吧..朝廷用吏要精不要多..应该采取科举制度的优秀部分得以延续.也避免徇私舞弊!
二.学有专精:
足球从娃娃抓起.难道学习就不用了?从小设立目标的好处.更明白自己要做什么..从而自立自尊自信自强..儿时的梦想在现在看来就是吹牛..小时候说我要做科学家!现在呢?我高中是个万金油.大学毕业了就是科学家了?!人各有志.匹夫不可夺志!!
三.思想品德:
我主张思想品德,历史.政治为主课.以史为鉴.我们不能忘记历史.而政治和历史相辅相成可以归一..思想品德尤为重要.我曾经设想..传统美德可以入宪法..但是又怕所谓的西方言论中国无人权..君不见还些国家还是国王统治呢?为什么偏偏说中国..因为你有着悠久灿烂的历史文化..西方在害怕在颤抖.在百般阻挠复兴.而复兴..德是必备的.为什么古代称为天朝.因为你比人家高尚.有文化素养..西方强调什么中国没素质.他们最没素质.偷.汉.子都正规化了.叫做"情人"!
四.官员审核
我记得贞观年间..有一次官员大审..优者上位.而这个优在于对国对民..定期的官员大审,小审有利于反腐倡廉和行政能力和显示!
五.民生
又提到这个话题了..经常遇到摊贩与城管大人打游击.为什么就不能给人民一条活路呢?影响市容?阿姆斯特丹的红灯区都没嫌影响市容.老百姓为了糊口就影响了?建议在小区群附近开设专门的地摊市场..夜市和庙会是怎么来的?

文章太长了先提五条吧.欢迎大家补充!!民族存亡之秋..匹夫有责!那怕朝廷不采取.至少心安理得!

首发于中华网
作者: 茶丸星    时间: 2010-4-16 10:58

中华网还得审核。唉真麻烦!!
这里成首发了!
作者: 忧忧情    时间: 2010-4-16 10:58

举秀才,不知书
举孝廉,父别居
寒素清白浊如泥
高第良将怯如鸡
作者: 2006195113    时间: 2010-4-16 10:59

确实,强国,教育为本。

独裁的体制,必然导致欺诈、腐败,必然导致 教育去产业

化, 从根子上去不教人向善。

道理谁都懂,遗憾的是,这种局面几千年了。
作者: 350956409    时间: 2010-4-16 11:00

呵呵
绿竹批批教育部,俺到可以支持。

举孝廉?8错,好像诸葛孔明就是举孝廉的。
文割年代,工农兵大学生的推荐,到很近似啊。
著名的就是俺们副老大小习。

抓娃娃,文割这样的要求学生能学工学农学军兼学别样,不做考试机器,倒也符合,

李书福这种能自己手工敲出一台山寨版的奔驰车,就亏得是文割的培养,

今天,你让个博士,也未必能做出一辆电动车。

没想到绿竹老弟还是个左派,牛逼啊。
作者: 黑咖啡    时间: 2010-4-16 11:01

举秀才,不知书举孝廉,父别居寒素清白浊如泥高第良将怯如鸡

我说这个绿竹比小思牛吧,
这几天小思蔫了,
绿竹会不会是小思的马甲?那也不对,
小思善于玩忽闻,这等有难度的原创贴,
小思是做不来的。
作者: 122284197    时间: 2010-4-16 11:01

确实,强国,教育为本。独裁的体制,必然导致欺诈、腐败,必然导致 教育去产业化, 从根子上去不教人向善。道理谁都懂,遗憾的是,这种局面几千年了。

不对吧
韩大师曾经极力夸奖独裁的希特勒,
德国资本主义发展了200年,依然还有一半国民没有工作没有面包,每天挣扎在饥饿线上,
是独裁的希特勒,才给了这50%国民饭碗的。
独裁好的不得了。
作者: 粉妮    时间: 2010-4-16 11:02

不知道为什么不能引用了.直接说吧..
3楼你说的那些存在过.你怎么不说东汉末年还买官卖官呢?政府不作为.怪谁?

另外.我是左派.是鹰派..总的来说.我是中国派..
什么适合我就说什么.什么该说我就说什么.
作者: 隔壁臭啊    时间: 2010-4-16 11:03

你依然逻辑有问题,
自己否决自己的观点,而且你还没意思到,依然洋洋得意,王婆卖瓜。

不过,你要比小思好点,至少,比他自我感觉好,所以,你暂时也没出下三路。

你中华网来的?
那里高手很多,你大概是被抽晕了,逃来的吧,

我们这里有几位也是,那个韩大师就是,你们可以好好切磋切磋。

不过,我以为中华网的实力,比我们军参要差很多。
作者: 欢喜楊陽    时间: 2010-4-16 11:03

什么逻辑有问题?儒吗?你真的懂吗?.各抒己见.百家争鸣.辩驳无所谓..至少你得提的出有效的攻击点..
至于说..中华网.呵呵```我在这发的帖子.中华网都有发.
儒家同样有.至少人家引经据典跟我辩驳.至少没输``记住我说的是1.0版儒..
不过中华网的辩驳能力确实比你强些..这里我只是发帖..这里人气不高..辩论的也少,没意思
好了我吃饭了..
如果你想看我的中华网的帖子.额..
3个ID 镇南将军,辽东道行军大总管.和清风绿竹.
拜拜

欢迎光临 110互动论坛 (http://bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0