标题: 前几天接到了微软中国的电话…… [打印本页]

作者: 纸风铃    时间: 2010-5-13 09:58     标题: 前几天接到了微软中国的电话……

电话中,声称我公司合用了微软盗版软件。要求我们提供相关机器数目及软件名称。

一个月之前,我曾经收到过微软中国寄来的EMS,说要求我公司提供已经购买的正版微软软件授权书,要求备案。当时,我看到这个内容就直接撕了。现在中国这么大,有几个使用正版微软产品的?其实,不是我们不购买正版微软软件,而是它的价格实在是太高了。

过几天,微软还要打电话来要我们的材料。我该怎么对付?
作者: @地瓜叶    时间: 2010-5-13 09:59

公司如果很大..那就赶快买一两套正版吧
作者: ?壞壞熊?    时间: 2010-5-13 10:00

呵,正版当然有,并且我们有十多套正版。但是对方说每台机器都要……,你说说这不是强奸民意嘛?!靠。
作者: 期待~~    时间: 2010-5-13 10:00

理都不要理他.等他们再打电话来,你们有足够多的正版盘和序列号就行了..但是没有理由要把公司资料告诉他们..
作者: 七郎仔    时间: 2010-5-13 10:01

赶快解决,不然罚款很重的。
作者: 我不是少爷    时间: 2010-5-13 10:01

我同意这种说法!
作者: 我不是少爷    时间: 2010-5-13 10:02

你先搞清楚对方是真是假,现在有骗子冒允ms来行骗
作者: 良思俊旭    时间: 2010-5-13 10:04

我认为这事不是闹着玩的,真的被查到,恐怕得罚不少呢。

估计现在买也来不及了,因为你买微软的东西,是要提供公司资料的,这样微软就知道了。

如果是Office的问题,可以通过买OEM版的来解决,因为不用提供公司资料。

如果是Windows的问题,如果你们全是品牌机的话,也可以通过走OEM的方式解决,如果是组装机,我还真不知道怎么办了。

不行,换Linux吧。
作者: yoii0    时间: 2010-5-13 10:05

微软用盗版抢占市场份额,用正版收公司用户的钱.
作者: @乌鸦@    时间: 2010-5-13 10:06

额!赶快换吧!稳扎点啊!
作者: 喜多多    时间: 2010-5-13 10:07

买一批小容量的新硬盘,立即替换当前使用的硬盘

妥善保管当前的硬盘

买少量coem的xp

不可不防

欢迎光临 110互动论坛 (http://bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0