标题: 农村拆迁,住房未得到解决 [打印本页]

作者: 隔离区    时间: 2010-6-10 13:15     标题: 农村拆迁,住房未得到解决

大家好!
我想咨询一下关于我家住房问题:具体经过是这样的:我家是1986年由洪湖市搬迁到东西湖区慈惠农场务农的.大概在1990年左右在当地买了一套平房,有房产证的.2000年左右国家整改汉江大堤,把大堤50米内的房屋全部拆除,重新分配新址,由于当时我们家姊妹三个都在读书,家庭状况不好,获得的赔偿也很少就一直没重新做房子.那个时候我爷爷还在世,父母就在原房址退后50米处做了一间十几平米的房子让爷爷住.我们一家就一直租住在别人家里.直到2006年左右慈惠农场开发旅游建新农村,我们大队又让我家把那十几平米的房子拆掉,我父母担心大队不在给地基做房子就让当时的村书记写了一个证明材料.材料内容是这样的:"XXX家有十几平米的房子现要拆迁,到时候在统一安排重做,"房子拆了以后没到两个月当时的村书记掉走了,又重新掉来一位新书记,他一直拖到现在也不给分配地基做房子,我们拿着前任书记的证明材料去找他,他说谁写的你就找谁,反正你家的房子面积太小不在分配地基范围之内.直到现在全村人都做了新房,只有我家还租住在别人家里. 我想去告但我不知道去哪里告?不知道该告哪位村书记.我家虽然是外地搬迁过来的,但在这里已经务农了20多年.难道就一点当地政策都不能享受吗?
      望大家能帮我这个忙.真诚的感谢!
作者: 低头看路    时间: 2010-6-13 17:09

最近村里要搞商业开发,村委搞的不是上级。村里说现在没钱,最多补偿45万(3层,808平方,永久宅基地,地势优越,不然不会建购物中心),请各位网友们给支支招。多谢。我自己不想去黑*,我只收回我的使用价值。也想等国家的新规定,可他们不会等,每晚到我家威胁说要强拆。我也是一名党员。期待专业人员
作者: 北京大法官    时间: 2010-6-14 09:05

申请同意应建而未建的面积也可以获得补偿
作者: 北京大法官    时间: 2010-6-14 09:07

最近村里要搞商业开发,村委搞的不是上级。村里说现在没钱,最多补偿45万(3层,808平方,永久宅基地,地势优越,不然不会建购物中心),请各位网友们给支支招。多谢。我自己不想去黑*,我只收回我的使用价值。也想等国家的新规定,可他们不会等,每晚到我家威胁说要强拆。我也是一名党员。期待专业人员
作者: nmwangji    时间: 2010-8-4 11:19     标题: 该不该赔偿???

您好,现在有这么一件事情,我们是物业公司,开发商和物业是一家,由于2010年4月要开发某块场地,但是场地已经出租,还有2个月到期,但是为了可以尽快开工建设,就和承包土地的商户协商,协议上说我们承诺施工队进场地会占用商户场地,我们将会协调施工队给与商户补偿,这个补偿是商户现有的东西施工队是否有用,有用的就折价收购,是商户自愿的前提下,没用的就不要还给商户,但是8月份现在我们计划不开发这块场地了,改于2011年开发。现在商户不走,要求我们给于他们补偿费用,然后让我们再向明年的施工队要回我们给他们的钱。现在我们物业公司如何处理这件事情?
现在商户就认准了要求赔偿。已经拖了好久了。但是他们现在就认我们当初给他说的,他们就是不讲理。没见过钱。当初我们说,施工队要进场地,可能会给商户造成损失,最终,我们和商户签协议说我们协调施工队的工作,协调价是八万。  但是现在商户就认准八万,少了也不行。

走法律途径,打官司怎么样。您的建议呢?现在那个商户还没有走。商户就是不搬。我们也不能再租给其他的商户,我们也有损失。这么拖下去对我们不利,对商户已经没有损失了,商户现在就要求要回这8万的补偿费用。
作者: @小农民    时间: 2011-4-26 19:14     标题: 市政府搬迁到我们村,赔偿成问题??????

大家好!我是广水市的,现在市政府要搬迁到我村,我加承包的鱼塘在征地范围(12亩,还有五年合同),但在赔偿问题上动工指挥部和村里互相推诿不愿赔偿。
                   请问其是否有权强行征用?!!!
         我该怎么做???!!!!
作者: J1014    时间: 2011-4-27 21:32     标题: 公司拆迁 我们员工是否有补助

我们这里是大红门久敬庄,因为这里要拆迁所以单位面临拆迁的问题,劳动法不是有规定拆迁员工也会有补助的吗?可是我们单位什么都不给,我们也去过劳动局了,现在也已经上诉了,但是最早也要等到五月三号才能有结果呢?可是现在单位就要我们办离职,可是我们都办完离职走了以后谁知道他们还会不会给我们的补助啊,到时候都走了他们应该也不会找我们吧!我们应该怎么办啊!希望大家帮助我们解决一下,谢谢!
作者: wanmeiale    时间: 2011-6-2 17:56     标题: 占用农民耕地农民获得怎么样的补偿?

我是周口一农村的,村里要占用农民耕地要修建楼房。想问下国家关于补偿的政策。详细点的。

欢迎光临 110互动论坛 (//bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0