标题: 【云儿小记】无题●胡思乱想 精华 [打印本页]

作者: 梦的忧伤    时间: 2010-6-24 09:50     标题: 【云儿小记】无题●胡思乱想 精华

【云儿小记】无题●胡思乱想

闲来无事,看词胡思,乱想翩翩;
更深露重,与词相伴,胡思乱想。------题记
人世间的悲欢离合似乎都在词中凝结成一首曲,吟尽繁华,温情婉约,直抵人心的拨弄与思量,是一串串从平平仄仄中走来的天籁之音。人生在世,我们大多时候都脆弱得像孩子,只是又必须在这样的尘世里,在钢筋混凝土的森林中学会坚强和隐忍,学会自我保护,让自己远离伤害,于是变得日渐冷漠。想,生命亦是如此,在萌芽、滋生、蔓延的循环往复中,伤害总是难以避免,美丽也总会次第缤纷,若能适时握住,及时感知,还有什么惋惜可言呢?还有什么顾虑让我们踌躇不前呢?忽略那些不值得留守的,紧握那些值得珍藏的,相信,云淡风轻的美丽终究会成为绵长的画卷……
晨曦的雾霭,渐渐在初升太阳的光线里消失,淡薄的白光一点点地吞噬黑暗,静悄悄的,似乎所有的生命都在等待与迎接着蓝色苍穹。天渺茫,风日清朗,纤云微荡,无论岁月几番流转,这样的画面总仿佛似曾相识,恬柔的漾荡开内心的点点滴滴,岁月安稳静好,恍然间以为这才是真正的地老天茺。在午后出门,那柔美的阳光纷洒下来,让人的全身都浸在温暖的光里,这几天北京的天气有点似南方的冬天阴冷阴冷的,没了暖气的四月北京让人和心都冷得无处可藏……
喜欢迎风而站,那轻舞飞扬的发丝,恬淡温婉的神韵,记得以前朋友每次看到我都会说发型永远是一成不变的,一缕青丝,一缕愁的光阴里,绸缎般的发丝始终与我不离不弃,爱极了那句“最是那一低头的温柔”。我喜欢用一枚精致的发夹将头发盘成结,希望自己能在回眸一笑间于袅袅娜娜中尽显女人的优雅贤淑。于头发,一直不刻意,自小到大始终保持着柔柔顺顺的直发,但它一直都不是黑色的,少了乌黑靓丽的美。喜欢终是喜欢。习惯终究是习惯着自己的习惯。不知道从什么时间开始,每天梳理完头发,米色地砖上总会零零落落的撒满长发,是体力的透支?是心情?是睡眠?抑或是季节的缘故?我是怎么了?莫名的恐慌席卷而来:无休无止的落发,会不会让我成为一个头发稀疏的女人?惊慌失措中,对着镜子细细打量自己的头发,还算清丽的容颜没有想象中的可怕……可是,一直以来我引以为傲的秀发,怎么能没有昭示地任意飘落呢?美丽总是令人忧愁的,纤纤发丝也会牵扯出千千心结。
我的一生最美好的场景
就是遇见你
在人海茫茫中静静凝望着你
陌生又熟悉
尽管呼吸着同一天空的气息
却无法拥抱到你
如果转换了时空身份和姓名
但愿认得你眼睛
千年之后的你会在哪里
身边有怎样风景
我们的故事并不算美丽
却如此难以忘记
如果当初勇敢地在一起
会不会不同结局
你会不会也有千言万语
埋在沉默的梦里
作者: 2006195113    时间: 2010-6-24 09:51

云准备把胡进行到底了呀
作者: 七郎仔    时间: 2010-6-24 09:52

胡思乱想也想得这么美
作者: 乡下乖乖女    时间: 2010-6-24 09:53

臭云,你掉发啊,,其实,我也很怕这种现象,不过,目前没发生。。
作者: fxmxyy    时间: 2010-6-24 09:53

南方可不是阴冷了
作者: 海龟    时间: 2010-6-24 09:54

胡思乱想也想得这么美
小五,偶是胡里胡涂写出来滴……
作者: ?壞壞熊?    时间: 2010-6-24 09:55

臭云,你掉发啊,,其实,我也很怕这种现象,不过,目前没发生。。
嘻嘻,哪天我变光头就免洗头免剪头发,呀,还真能省不少钱呢……
作者: 儍儍鈺藸    时间: 2010-6-24 09:56

南方可不是阴冷了
是呀,现在南方的天气应该很好了吧……
作者: 密西西比河    时间: 2010-6-24 09:57

青丝曼妙,情丝缠绵......感觉到了你的柔心。
作者: 习惯    时间: 2010-6-24 09:58

小五,偶是胡里胡涂写出来滴……

用一支NBA球队形容云斑斑的胡里胡涂

奇才

欢迎光临 110互动论坛 (http://bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0