标题: 也谈约稿 [打印本页]

作者: 忧忧情    时间: 2010-7-8 14:49     标题: 也谈约稿

抱歉,这几天忙碌,没时间写长篇大论。作为一名医生和健康社区的斑竹、写手,我还是忍不住出来墨迹几句。等过几天,五一节我可能有一天假,我争取构思个邪贴,阐述下自己的观点,拿聚焦版当作业,顺便在这里发个。

关于北京某医院的眼科医生的事情,我始终认为,在没有权威部门最后裁定之前,我们就这样直接公布人家的单位和姓名,似乎有些不合适。万一弄错了呢?对当事人会不会造成很大伤害?

我无意为医疗行业护短,其实,医生吃回扣绝对不是少数几个害群之马的问题,而是一种普遍现象。呵呵,表骂我哈,我只是个喝汤的。但是,我们这样对待一个没有被最后裁定的非公众人物事件大肆声讨,未免有些草率。

我作为一名医生,利用职务的便利为自己谋求私利,是一种罪恶。可是,我们做编辑的、做斑竹的、乃至做普通板油的,利用自己在论坛的影响和方便条件,漫骂自己所憎恶的人,符合搜狐论坛的规定吗?作为斑竹,如果是普通游客指名道姓地发攻击现实生活中人物的帖子,我们一般都要删除吧?

中国的新闻记者的最大可恨之处就在于,他们可以绕过公正庄严的裁决机构,而仅仅凭借自己简单的善良愿望,去主观地判断和报道。记者的任务是报道,不是宣判。在很多发达国家,如果记者这么干,是要被反告的,是要坐牢的。

当然,我们不是记者,我们仅仅是虚拟的ID。但是,对待严肃的事情,我们还是要认真些。我劝大家,如果北京那个医院的情况属实,你们可以通过正当的现实途径去解决。找公安、检查部门去立案,去侦破。等法院判决了,我们在拿出来讨论。

现在讨论,也不是不行,这毕竟是一种社会现象。论坛么,就是讨论的地方。但是,最好先隐去当事人的单位和姓名。再声明个:我跟那家医院和医生没有任何关系哈。
作者: 习惯    时间: 2010-7-8 14:50

如果大家对医疗状况的改善仅仅寄托在医生的“德”和“艺”一类词汇上,那么,我们的医疗质量永远也好不了。
医生不是戏子,用德艺一类的词汇来形容我们,等同于羞辱。
作者: 涵冰    时间: 2010-7-8 14:51

呵呵,医生。。。。。。。。。。。。
作者: ycfbjx    时间: 2010-7-8 14:52

问好医生
作者: 蓦然囙首    时间: 2010-7-8 14:53

嘿嘿 ,但是不能否认,因为网络的力量,确实揪出了许多贪官

如果都是照正常顺序来的,相信那些贪官还在逍遥法外呢:)
作者: xxtyshun    时间: 2010-7-8 14:54

面对一个流氓团伙,不敢和黑老大叫阵,也只好在几个小马仔身上找些平衡。

欢迎光临 110互动论坛 (http://bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0