标题: 致命一击:百度腾讯的发展瓶颈竟是快递员 [打印本页]

作者: @地瓜叶    时间: 2010-11-13 13:49     标题: 致命一击:百度腾讯的发展瓶颈竟是快递员

据大道消息报道:德意志银行科技行业研究团队发布研究报告《中国电子商务:物流为王》。报告将互联网行业中最热门的两家企业——腾讯和百度的评级调至中性(持有)。
  报告指出,调低百度和腾讯的理由主要有二:一是由于过去几个季度中持续推动这两家公司收入增长的特定因素不太可能再次出现;二是预计在未来2至3年内,由于缺乏相关的物流投入,电子商务不太可能成为这两家公司收入增长的推动力(相对于这两家来讲竞价排名和QQ币更容易赚暴利)
  德银预计在未来5年间,消费者将更重视互联网上商家的物流服务及其他增值服务能力,相比而言,产品种类的丰富程度则略显次要。
相反,德银报告认为作为淘宝巨大的交易量为阿里巴巴创造了良好的条件,使得后者能够在淘宝商家和阿里巴巴会员之间建立起沟通的纽带。德银认为这一沟通纽带将在未来带来收入。
照此说法下去,只要想更好发展的互联网公司企业如果不具备物流运用的话。估计整个互联网行业带头老大会越来越少。
作者: yonglin    时间: 2010-11-13 13:49

希望淘宝和阿里做的越大越强
作者: shehongv    时间: 2010-11-13 13:50

希望淘宝和阿里做的越大越强
作者: 星☆雨    时间: 2010-11-13 13:51

偶经常去淘宝买东西,东西既便宜又方便。喜欢
作者: 习惯    时间: 2010-11-13 13:52

偶经常去淘宝买东西,东西既便宜又方便。喜欢
作者: xt0728    时间: 2010-11-13 13:52

我看百度和腾讯应该改变经营的方式了这样下去死路一条
作者: 双胞胎    时间: 2010-11-13 13:53

我看百度和腾讯应该改变经营的方式了这样下去死路一条
作者: 小七哥    时间: 2010-11-13 13:54

报告写的很有权威性哦
作者: @乌鸦@    时间: 2010-11-13 13:54

报告写的很有权威性哦
作者: 350956409    时间: 2010-11-13 13:55

竞价排名和QQ币谋取赚暴利这些的对百度和腾讯的声誉的确有很大的影响
作者: 流星悟语    时间: 2010-11-13 13:56

竞价排名和QQ币谋取赚暴利这些的对百度和腾讯的声誉的确有很大的影响
作者: dummy111    时间: 2010-11-13 13:57

排名靠后,有负面,只能说是他们做的不好啊。
作者: 接受不齐    时间: 2010-11-13 13:58

排名靠后,有负面,只能说是他们做的不好啊。
作者: 出外的囝仔    时间: 2010-11-13 13:58

百度赶快调整好自己的定位吧、
作者: 茶丸星    时间: 2010-11-13 13:59

百度赶快调整好自己的定位吧、
作者: @地瓜叶    时间: 2010-11-13 14:00

现在百度宁愿被调低评级也要赚竞价排名的钱!
作者: 沉醉夕阳下    时间: 2010-11-13 14:01

现在百度宁愿被调低评级也要赚竞价排名的钱!
作者: 梦的忧伤    时间: 2010-11-13 14:02

淘宝有阿里巴巴做后盾,百度和腾讯根本没法跟它比
作者: @乌鸦@    时间: 2010-11-13 14:02

淘宝有阿里巴巴做后盾,百度和腾讯根本没法跟它比
作者: 忧忧情    时间: 2010-11-13 14:03

腾讯真的很会赚钱啊~Q币的销量好惊人啊
作者: jguzhou    时间: 2010-11-13 14:04

腾讯真的很会赚钱啊~Q币的销量好惊人啊
作者: 134625    时间: 2010-11-13 14:04

其实在哪个级别不重要,关键是看消费者更认可谁
作者: 光光小仔    时间: 2010-11-13 14:05

其实在哪个级别不重要,关键是看消费者更认可谁
作者: 蓦然囙首    时间: 2010-11-13 14:06

百度的有啊还真没怎么用过。
作者: xxtyshun    时间: 2010-11-13 14:07

百度的有啊还真没怎么用过。
作者: 134625    时间: 2010-11-13 14:08

Q币确实给腾讯带来了不小的收入。
作者: 粉妮    时间: 2010-11-13 14:09

腾讯和百度的评级调至中性(持有),太意外了!
作者: 流星的美    时间: 2010-11-13 14:11

http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?boardId=22&view=1&id=102473496

欢迎光临 110互动论坛 (http://bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0