标题: 【贺岁】武侠小说里的老鼠 精华 [打印本页]

作者: 出外的囝仔    时间: 2010-11-20 09:40     标题: 【贺岁】武侠小说里的老鼠 精华

金庸的还真想不起来几个,就想起来连城诀里有两只被丁典尸体毒死的老鼠,让狄云做成了老鼠汤给想吃掉狄云的宝树大师喝了,结果把宝树大师毒死了,两只贪吃的饿老鼠救了狄云一命
哦对了,厚土旗掌旗使颜垣“象一只肥肥胖胖的土鼠”,这个颜垣虽然貌不惊人,还是有两下子的,又能挖地道,又能带兵打仗

古龙小说里当然就是绝代双骄里,十二星象里的老大魏无牙了,这家伙自己外号就是老鼠,然后还养了无数的老鼠,然后自己和自己的徒弟们还要吃老鼠,是有点恶心,不过据说有个菜叫三吱儿,就是吃老鼠的,所以这个活吞老鼠也不算太夸张。而且古龙小说里本来就全是变态,正常人特别少,魏无牙是变态,移花宫主其实比他还要变态

其他的武侠小说我就没怎么看过了,记得水浒里有个白日鼠白胜,好像是偷东西的,虽然不是什么了不得的人物,但是位列一百单八将倒数前几名,也算好人

然后有个锦毛鼠白玉堂,好像是个牛人,这个我就不太懂了

总之老鼠好像也不是很逊了,不过我听说属鼠的命不是太好,毕竟人人喊打嘛,还是我们属猪猪的好,虽然我是猪尾巴尖,但是还是猪,猪整天又吃又睡,太爽了,哈哈,虽然迷信,但好玩嘛
作者: 大傻111    时间: 2010-11-20 09:40

五鼠和御猫
作者: 七郎仔    时间: 2010-11-20 09:41

帮你加个[贺岁]
作者: 日光兰    时间: 2010-11-20 09:42

- -
这么冷
作者: @地瓜叶    时间: 2010-11-20 09:43

老鼠汤,一想起来就反胃。
作者: test1234a    时间: 2010-11-20 09:44

老鼠汤应该是美味
作者: zybt    时间: 2010-11-20 09:45

根据典故:楼主命不好,整天被人杀了吃,餐餐都是猪肉。

欢迎光临 110互动论坛 (http://bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0