标题: 随笔小语 精华 [打印本页]

作者: 我不是少爷    时间: 2011-1-19 14:54     标题: 随笔小语 精华

随笔小语
文/爱将永携

无意中听到这一曲,心里不由得喜欢,听着李克勤的声音,想着歌词的大意。今晚超级无聊,在农场和牧场里逛了一圈,终于灰溜溜地走回论坛。

蓝调的这里很安静,我又开始码字了,码着这些不成什么文的字。只是觉得实在太无聊了。看了两个小时的电视剧集,被剧中的主角感染着,或许今晚的剧情是有些忧伤的吧,所以看完后心里像堵了些啥的,胸口有种说不出来的痛。

一直不喜欢沉迷于看电视,因为怕自己代入角色,看到忧伤的情节时哭得乱七八糟,看到开心的情节会兴奋难眠。人都长这么大了,不知道自己怎么还是有种长不大的感觉,是过于无聊?还是过于神经质?身边的那个他总说:像我这样性格的人,生活过到单纯,从读书到工作,所面对的一切都是率真的,于是连自己的性格也变得直来直往。再加上自己有根神经质的弦,拉紧了,再松开,总会无法还原。

这曲的歌词挺特别,写出了现实生活的一些感想,于是点开播放器反复听着这首歌,有些人在心里时间愈久愈清晰,今天见到QQ上的故友,他对我讲述了六七年前的情感,于是,发现回忆真的越来越清晰。

曾经在很久不用的QQ上写过这样的一句签名:我心住着一个人,一住就是许多年,像酒,越久越醇香。现在听起这首歌,觉得第一句最让人感动。这些年来,一直有朋友陪伴走过很多历程,虽然现在时常不联系,却心里总有一份这样的感动。

时光逝去,年少的我在岁月的洗磨中,越发变得沉默。于是多了许多的回忆,多了许多这样的絮语连篇,或许正如歌词所说“这些年多风雨看得越多越冷静”人来人往,人去楼空,如果可以珍惜着某份情,今生足矣。

再一次静静听这歌,再一次熟悉那一个旋律。微笑回首,把怀想丢弃在雨季里……  

辜负你的情
演唱者:李克勤

有些人在心里时间愈久愈清晰
眼泪是回忆唯一的言语花未开放就凋零
情仍浓时缘已尽不怨天不怨谁怨自己
这些年多风雨看得越多越冷静
只怪当时的爱情太年轻一声道歉就可以
却任性放在心里才换来事与愿违的结局
是我辜负你的情忘了顾虑你的心
才让一切的悔恨无从计今生辜负你的情
我用孤单偿还你这一生最漫长的雨季

只怪当时的爱情太年轻一声道歉就可以
却任性放在心里才换来事与愿违的结局

作者: 星☆雨    时间: 2011-1-19 14:54

我比较喜欢这一句
作者: daxiang800    时间: 2011-1-19 14:55

忘了有多久,没静下心来写点什么了

作者: test1234a    时间: 2011-1-19 14:56

调整心态、让自己多些快乐
作者: 灯笼芯    时间: 2011-1-19 14:57

真好听!
作者: 茶丸星    时间: 2011-1-19 14:58

爱爱
作者: xt0728    时间: 2011-1-19 14:59

作者: 密西西比河    时间: 2011-1-19 15:00

周日快乐
作者: 习惯    时间: 2011-1-19 15:01

晚上好

欢迎光临 110互动论坛 (http://bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0