标题: 回寒山道 [打印本页]

作者: 欢喜楊陽    时间: 2011-2-16 15:42     标题: 回寒山道

袅袅拾得路,印印黄土丘。
痴痴尘尖衮,寞寞情外柳。
秦秦遥思语,簌簌总落厩。
幕幕半弯月,载载一碗秋。
作者: jiji134    时间: 2011-2-16 15:43

幕幕半弯月,载载一碗秋

天马新年好
作者: 134625    时间: 2011-2-16 15:44

这首诗写的挺好的,八个叠字皆不重复,难得。全诗用八叠字,重点就在这八个叠字上,不重复,并分别与每句融合。
印印黄土丘。——很好,厚重。
痴痴尘尖衮,——“尘尖”二字少见。
寞寞情外柳。——很有诗感。
秦秦遥思语,——秦,地名和朝代名,似不能叠用。
簌簌总落厩。——“厩”字略俗。
幕幕半弯月,载载一碗秋。——结句出彩,赞一个。
作者: tks1000    时间: 2011-2-16 15:44

“厩”,俗就俗吧,事实如此,只说近三年,我哪一次出秦关不是最终无可奈何地落厩了?所去见的人就那么俗,我有什么办法?
作者: 茶丸星    时间: 2011-2-16 15:46

月下听风新年好!在此并问各位师友新年好!
作者: 350956409    时间: 2011-2-16 15:46

“厩”,俗就俗吧,事实如此,只说近三年,我哪一次出秦关不是最终无可奈何地落厩了?所去见的人就那么俗,我有什么办法?
所以,网上和现实是有差别的,还是在网上玩吧,不要进入现实,这样会让你失望的。
比如枕玉而眠吧,听名字多浪漫啊,给人的感觉是白白净净的,文弱书生的模样,很可爱。如果你一看现实中的我,你可就傻了。胡子拉喳地,脸上坑坑洼洼,黑得象炭,一说话十里之外都能听到,一个字:酷!

作者: 星☆雨    时间: 2011-2-16 15:47

呵呵,枕玉而眠除了黑点,倒还长了个文弱书生的模样。
若如你说,你我永远再不见面了,你和贝壳汗之约也可以取消。哦,忘了对你说,贝壳汗除了她夫妻俩,古老板嫌你没算上他。
作者: 日光兰    时间: 2011-2-16 15:47

看到你一直把贝壳汗当成女的,那是你的事。现在我必须和你划清界限,对你说的那个美女,我给改名为:贝玉缘。她和贝壳汗是两个人,不能混了哈。
我和“贝玉缘”之约当然没有取消,我们之间是单线联系。我们说好了,就我们两个人,谁也不带。不去太湖,也不去柳江,就去绿城,我们两人在西流湖泛舟,哇,浪漫啊。
走我们的浪漫之路,让一些人吃醋去吧。

作者: 乡下乖乖女    时间: 2011-2-16 15:48

你是和我划清界限吗?我看你是要和贝壳汗里面你所说“贝玉缘”的丈夫、古老板踢出去,不见“贝玉缘”的丈夫、古老板。

你和“贝玉缘”已经单线联系了,那就不需要我再传什么话了。是浪漫,两情若真相依,何在那太湖,何关那南老汉!!!
呵呵,欣赏你的浪漫!!!
作者: 乡下乖乖女    时间: 2011-2-16 15:49

那俺来个更浪漫地,临屏一首,你捎给那个叫贝玉缘的美女吧。同时抄报:她的老公和南老汉。

西流湖上划清波,相逢不记岁月多。
欲把兰舟来比拟:白玉盘里一贝螺。

欢迎光临 110互动论坛 (http://bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0