标题: 劳动争议 在线等专家律师回复 [打印本页]

作者: pyqf2007    时间: 2008-9-26 15:01     标题: 劳动争议 在线等专家律师回复

郭某1996年12月被一家县级烟草公司招为合同制工人,该公司并与郭某签订了三年有固定期限的劳动合同,开始在此公司上班。99年12月,劳动合同到期,公司没有为其终止劳动合同。而让郭某继续在公司上班。到2002年10月郭某接到通知,公司让他与一家派遣公司签订劳动合同说是“签后为他缴纳社会保险。”而郭某一直在原烟草公司原工作岗位上班。郭某就在空白劳动合同上签上自己的名字。2007年11月,郭某又接到该派遣公司解除劳动合同通知,不让在原公司上班。郭某认为他在烟草公司干得好好的,为什么不让上班,郭某没有签字。08年6月郭某觉得不对劲,聘请律师到工商等有关部门查询,结果查到后来的派遣公司是非法的,没有资质,郭某感到自己受骗了,认为原烟草公司与派遣公司合伙欺骗了他,于2008年9月17日,到原烟草公司自己上班的县劳动仲裁委申请仲裁把原公司和派遣公司告上仲裁庭:要求:
  1.撤销与派遣公司的劳动合同。
  2.原公司为其签订无固定期限劳动合同,补缴各项社保费及支付与其他职工同等的的工资。
  3.申诉费由两被申诉人承担。
    论点:
1.   该仲裁委是否应当受理?
2.   原公司是否应负法律责任,为其签订无固定期限劳动合同?
3.   原公司是否应补缴各项社会保险费,同工同酬?
4.   申诉人与派遣公司所签订的劳动合同是否有效?
作者: chenbo598837    时间: 2008-10-7 00:01     标题: 咨询

我在公司工作了3个月 ,现在离开了公司,不过还没有结算工资,公司没有签定劳动合同,没有买社会保险,反正什么都没有,不知道我的离开可以申请到什么样的补助,谢谢,
作者: ytfawq    时间: 2008-10-10 21:48     标题: 关于单方面解除劳动合同

公司在8月份放假4天扣了我2天工资,前提是我们一个月没有一天休息天。节假日加班都没有加班工资。我合同没有到期,我是否可以单方面解除劳动关系,是否可以拿到全部工资
作者: shuichi520    时间: 2008-10-16 00:34     标题: 回复 2# chenbo598837 的帖子

你可以去劳动局咨询一下,如果有证据证明你在该公司工作的切实时间以及该公司确实未发你工资,你可以申请要回你所得的
不过不知道当初你们怎么谈价钱的?
作者: lxzcig    时间: 2008-10-17 19:33

我们公司拖欠加班费该怎么办啊?去当地劳动局他们说加班费不是基本工资他们不管.
作者: MALINKKK    时间: 2008-10-18 22:12

你好,律师;
我想问下,我在一所民办学校带英语,上班有两个多月,还在实习期内,当时上班时交了1000元押金,现在我辞职不干了,他们现在不给我退押金,还有这半个月工资也不给我发怎么办?谢谢!
作者: wanzicheng    时间: 2008-10-24 11:47     标题: 劳动纠纷

我原企业营业执照被吊销了,但单位还在营业!我与单位还在存在劳动纠纷该怎么办?主要是加班费,工伤赔偿,还有欠的工资,我去劳动局了,他们说单位执照被吊销了,只有去法院,我想问一下去法院怎么收费呀?我的证据基本掌握在单位手中(我只有人证和少量物证),像我这样胜算有多少呀?我要请律师值吗?
作者: 周扒皮    时间: 2008-10-25 14:12     标题: 引起劳动纠纷,公司不承认劳动关系怎么办?

我自2008年一月份进入厦门一家公司从事司机,当时是从公司网站招聘的,工作也是在厦门这家公司,公司在我不知情的情况下把养老保险和失业保险,缴纳到福州去,工资也是叫福州那里给我发的,由于我们务工者不懂法,没有注意到这些细节,公司就以这些情况作为否认劳动关系的证词,但我有收集到厦门公司以前开出的月工资收入,代公司跟汽车维修方的签订合同,还有公司领导图方便叫我拿公司注册工商营业执照去【厦门麦德龙商场】办理会员卡。一共办理了三张其中有厦门公司:【出纳,领导,司机】。不知道这些证词有法律效率吗?
作者: 百合时节    时间: 2008-11-12 15:16     标题: 待岗期间用人单位应否发我工资或基本生活费

2001年前我在北京某单位,但我于2001年至今一直待岗在家,单位没发给过我任何工资或生活费,也没跟我解除劳动关系,现在我想去告,请问我是应主张工作还是生活费??
(1)如主张工资,是按最低工资标准吗?法律依据是那个法的那条????
(2)如主张生活费,是否有按最低工资标准的70%发基本生活费这一说法?如有这一说法,法律依据是那个法的那条????如没这一说法,那请问我应该如何主张,法律依据又是那个法的那条????
作者: 百合时节    时间: 2008-11-12 15:19     标题: 待岗期间用人单位应否发我工资或基本生活费

2001年前我在北京某单位,但我于2001年至今一直待岗在家,单位没发给过我任何工资或生活费,也没跟我解除劳动关系,现在我想去告,请问我是应主张工作还是生活费??
(1)如主张工资,是按最低工资标准吗?法律依据是那个法的那条????
(2)如主张生活费,是否有按最低工资标准的70%发基本生活费这一说法?如有这一说法,法律依据是那个法的那条????如没这一说法,那请问我应该如何主张,法律依据又是那个法的那条????
作者: 百合时节    时间: 2008-11-13 11:11     标题: 待岗期间用人单位应否发我工资或基本生活费

2001年前我在北京某单位,但我于2001年至今一直待岗在家,单位没发给过我任何工资或生活费,也没跟我解除劳动关系,现在我想去告,请问我是应主张工资还是生活费??
作者: liwei20033010    时间: 2008-11-26 17:35     标题: 这种劳动关系应如何确定?

甲方发包方,乙方承包方,甲乙双方均有合法资质,并就某项工程(工程1)签订承包合同,工程进行中,甲方的另一承包项目(工程2)承包给丙,丙逃跑,部分工人仍在工程2工地上,现乙方法定代表人与甲方口头协商,工程2由乙方继续完成,但由于工程款等种种问题,乙方法定代表人不承认工程2上的工人工资应由乙方承担,并指出他只负责工程2工人的管理,请问,工程2上的劳动关系应如何确定??
作者: 杨扬    时间: 2008-12-1 19:41     标题: 职工工资包括绩效工资吗

我2007年工伤3级,单位每年都发绩效工资,自我工伤后,单位没发给我,请问职工工资包括绩效工资吗
作者: liyunlong    时间: 2008-12-2 23:02     标题: 海信(广东)科龙公司变像炒掉公司员工

我是一名在广东科龙工作了5年的一名员工,在以前的公司仓管等工作,在车间做统计工作3年多,但最近公司重新调整组织架构,现在公司已不设这些岗位,把我们很多(有的工作了几十年,也都快要到退休的年龄)人调到车间一线做生产工(倒班12小时),如果你不做就只能自动离职,海信科龙就这样逼每一位员工,像这样的情况我们该怎么处理?请问公司是否违反了劳动法,请帮忙解决,谢谢!
另外:公司在签合同的时候定的我们都是生产辅助,但现在管人事的人员说生产辅助是可以做任何工作的(包括清洁工等)。
作者: chztxiao    时间: 2008-12-3 10:49     标题: 军龄是否计算现在单位的本单位工作年限问题?

恁好。我想咨询一下有关军龄是否计算现在单位的本单位工作年限问题。情况是:1972年入伍;1976年因悼念周公参与76天安门事件社会活动,临时退伍回原籍安置在石油公司政保组,1978年经军地组织平凡昭雪,没有回队。经组织调动到现在单位至今。这样的经历,本单位工龄是37年,还是30年?谢谢。。。
作者: xieshihai    时间: 2008-12-3 14:04     标题: 公司是否合法解雇劳动派遣人员

2008年四月份,我在某家私人小公司工作,当时负责人跟我说试用期为一个月,试用期过后就是正式员工,可是到了一个月,我跟负责说试用期已经到了,那时候才转正呢?负责人说试用期为三个月,后来我不干了。今年十月份又给我打电话叫我回来公司工作,说我是正式员工,有低新,我去做了一个月后,公司甚至不想给我发工资,打负责人电话,他不接,还挂了我电话,后来我跟公司的人说,如果不发工资给我,我去劳动局告他,他才给我发了工资,我提出签订劳动合同,公司随便敷衍了我,关于劳动合同,公司还没制订好,过几天在说吧。然后过两天把我解雇了,解雇的原因是:试用期不符合录用,说我严重失职,旷工。可我在公司工作,公司都是派遣工作,公司解雇我的理由合法吗?如不合法公司解雇我,应该给我解雇补偿金吗?
作者: 周大状    时间: 2008-12-20 13:23     标题: 回复 6# MALINKKK 的帖子

根据劳动合同法的相关规定,用人单位和劳动者签订劳动合同不得收取任何押金,你的半月工资用人单位也应当支付,若没有给你缴社保还可以要求其补缴。
你的问题可以向用人单位所在地的劳动缉查部门投诉,还可以申请劳动仲裁,劳动仲裁是不收费的.
作者: 周大状    时间: 2008-12-20 13:31     标题: 回复 7# wanzicheng 的帖子

我建议你在决定是否请律师帮你之前,去书店买一本劳动合同法,看自己的情况和相关的法律法规的规定,心里有谱了再去找律师。
作者: liurui    时间: 2009-1-6 18:14     标题: 回复

大家好,你们的劳动纠纷都解决了吗?如果解决了,就祝贺你!如果没有解决,希望我能帮助你。13552201295。

作者: l314258188    时间: 2009-1-15 19:42     标题: 怎么告老板拜求指点!

我进厂2个多月了,厂里不安排签合同....我问过厂里的老员工..都说这厂不签合同。也不按劳动法给我们买保险..
我在试用期辞工也不给批~!说试用期不能辞工!一直拖到现在,厂要放假了,也不发放工资..只可以借..但是因为前两天我病了,没能上班..请假又不批我就职能旷工了,
今天厂里接工资给员工.上个月的工资1000以上的可以借500.以下的可以借300因为我旷工了,说不给借钱回家..我现在身上都没有钱了,而且又不可以住厂里,厂里饭堂又不开饭..我现在都不知道怎么办..求求你帮帮我!!!
作者: simu521    时间: 2009-2-16 10:04     标题: 外阜务工人员社保金

您好,律师,我在一家公司工作近一年了,可公司没有给交过社保金,我想问一下,我的工资是1400元/月,外阜非农户口,社保金应该交多少?
我的一个朋友是外阜农业户口,月工资1700元,又该交多少呢?
北京市外阜务工人员的社保缴纳方式和金额是多少?
作者: goodboy522    时间: 2009-2-18 09:10     标题: ...好象这里没有律师光顾

.............
作者: 傲雪666    时间: 2009-2-23 09:42     标题: 傲雪律师事务所免费合同法讲座

傲雪律师事务所合同法免费讲座
[2009-2-239:16:40]培训费用:面议北京市傲雪律师事务所《劳动合同法》讲座通知

时间:2009年2月28日上午10:30
地点:北京市朝阳区建国路88号SOHO现代城2号楼1006室北京市傲雪律师事务所
报名电话:010-85893883传真:010-85895979

讲座大纲:《劳动合同法》的主要内容和特点解析

1.关于劳动合同法的适用范围
2.关于企业劳动规章制度的制定
3.关于劳动合同的订立
4.关于试用期
5.关于服务期和竞业限制
6.劳动合同的解除
7.劳动合同解除的法律解析
8.关于集体裁员
9.关于经济补偿
10.关于劳务派遣
11.关于法律责任

特别说明:由于会议室面积限制,每次讲座报名人数有限,务请提前报名;您可以直接通过电话或传真报名回执表进行报名。
作者: marice521    时间: 2009-2-25 14:33     标题: 辞职了,却拿不会之前的加班费怎么办?

我辞职了,(他们已经批过了)但是我之前存的有19天的假期,公司不给我加班费,(我的合同还没有到期)请问我可以拿我的加班费吗?(2009年的时候公司说了没有加班费?)假期是我在2008年时一直存下来的?
请你帮帮我,我要怎么办呢?
作者: liurui    时间: 2009-3-2 13:55     标题: 北京劳动纠纷律师网

www.law166.com
作者: 托克拉克    时间: 2009-3-11 18:05     标题: 不防试试

职工工资包括绩效工资吗?这要去劳动部门擦清楚后,找单位要呗
作者: mapo1314    时间: 2009-3-21 14:54     标题: 关与办理劳动关系……

07年2月至今,在某公司工作两年多,一直没有办理劳动关系(就是保险、医疗、福利等等),最近才准备给办理,需要准备一些材料,如:户籍证明等等。请问:(99年12月--04年12月)曾在部队服役5年,退役后自谋职业,干过的行业不少,劳动关系一直未办理,07年应聘到某公司,最近09年03才给办理,公司将我划分为新招人员。请问:我之前的军龄(99年-04年)可否算做工龄?具体怎没办理?若算做工龄,那么从退役后到来某公司前这段时间怎么办理?费用要自己出吗?还有就是,企业给办理的时间应该从什么时间算起,是从入公司的时间开始算?还是从办理日开始算?(我从网上、包括官方网站上找了很久,都没有确切的答案)谢谢!!
作者: limeiab    时间: 2009-4-25 19:00     标题: 关于工厂补假问题

我想问下我们厂的一些问题。
我们工厂是日资厂,关于放年假和放高温假的问题,放了假又要叫我们补假,劳动法上有这样的规定吗?我们又改怎么办,谢谢你帮我解答下
作者: ERICA    时间: 2009-5-25 21:48     标题: 劳动纠纷

你好,我现在在一个光电公司上班,是做前台接待的,做了大概有大半年了,今天早上我们经理忽然带了个人过来,让 我把工作,交接给她,然后我自己都很莫名其妙,我问他怎么回事,他就说现在给我两个选择一个到产线去当作业员,还有一个选择就是我自己走人,而多给我一个月的工资,我就感觉他们的做法很过分,这种事情不管怎么样都应该提前通知的,他今天直接就让我交接了.我想问问他们这种做法有没有触犯劳动法.
作者: 一叶轻舟    时间: 2009-5-27 11:38     标题: 我该怎么办!!!

我是一名国企员工,在这个企业工作了20年了,今年企业效益不好,单位搞向外分流,把我和其他约200人分流到同一集团公司下属的另一企业,去的时候原单位与我们集体解除了劳动合同,到了新单位,我觉得不能胜任新单位的工作,就暂时没跟新单位签劳动合同,想回到原来的单位,可原单位不接纳我回来,我又找到新单位,新单位也以我不服从工作安排为由拒绝与我签定劳动合同.现在我不知道该怎么办了,难道我工作了20年了,就因为这就失去了工作了吗?当初单位与我解除劳动合同是为了转岗到新单位,现在新单位没跟我签劳动合同,那么当初原单位与我的解除合同还有效吗?我还能回到原单位吗?望得到律师的指点,谢谢
作者: 黄丽    时间: 2009-6-5 09:27     标题: 劳动纠纷

您好!我想咨询有关劳动的问题。
我从05年12月进入单位至今有3年了,可是
1、单位方面一直没有与我签定劳动合同;
2、也没有为我购买相应的社会保险;
3、节假日也是照常上班(只是在过后给了相应的补休),一个月也只有4天的选休;
4、并且从09年1月1日起因单位方面原因让我休假至今。
请问,根据以上内容,我应该获得的补偿着重于哪些?如果单位想私了的话,多少的赔偿金才能保障我的最低权益?谢谢!
作者: 胡斌    时间: 2009-7-14 03:52     标题: 工厂员工累计旷工3天被无薪开除是否合法

工厂员工累计旷工3天被无薪开除是否合法
作者: yueliangson    时间: 2009-7-14 21:03     标题: 判刑后还能保留劳动关系吗

国有企业员工02年被判刑3年,请问可以保留劳动关系吗,是不是一定要开除
作者: 耿耿2009    时间: 2009-7-24 09:10     标题: 老板拖欠工人工资,中间介绍人是否该赔偿老板所欠工资??

尊敬的律师与好心人:
07年正月,因在北京的老板袁某包了一起工程,急需一批工人.老耿得知可以赚钱时,就让某人在本村喇叭上广播招工信息.可是工程结束时,工人的工资却没得够.原因是工作质量问题.在回家时老板袁某令其工人签了结算工资的凭证.内容主意是;因工作质量问题不合格,将其工资根据工作量而下调.当时,几个工人都签了字,也都领了工资.可是,回家后.却将本村的耿某高上了法庭.说起是包工头,让其赔偿工资损失.但是,耿某也是受害者.经过几个工人的上告,法院判耿某赔偿下剩工资1万余元.耿某不服,上诉两次都被驳回.(一审判决的相关人员还劝说耿某,人家人多,你就一个人.所以你再有理也得判你无理.)因此,耿某无心经营田地家畜.损失惨重.其儿女也因此而辍学.请问耿某该怎么办?求求好心人给予帮助!!
作者: 耿耿2009    时间: 2009-7-24 09:11     标题: 老板拖欠工人工资,中间介绍人是否该赔偿老板所欠工资??

尊敬的律师与好心人:
07年正月,因在北京的老板袁某包了一起工程,急需一批工人.老耿得知可以赚钱时,就让某人在本村喇叭上广播招工信息.可是工程结束时,工人的工资却没得够.原因是工作质量问题.在回家时老板袁某令其工人签了结算工资的凭证.内容主意是;因工作质量问题不合格,将其工资根据工作量而下调.当时,几个工人都签了字,也都领了工资.可是,回家后.却将本村的耿某高上了法庭.说起是包工头,让其赔偿工资损失.但是,耿某也是受害者.经过几个工人的上告,法院判耿某赔偿下剩工资1万余元.耿某不服,上诉两次都被驳回.(一审判决的相关人员还劝说耿某,人家人多,你就一个人.所以你再有理也得判你无理.)因此,耿某无心经营田地家畜.损失惨重.其儿女也因此而辍学.请问耿某该怎么办?求求好心人给予帮助!!
作者: 耿耿2009    时间: 2009-7-24 09:12     标题: 老板拖欠工人工资,中间介绍人是否该赔偿老板所欠工资??

尊敬的律师与好心人:
作者: 娟娟2009    时间: 2009-7-26 22:45     标题: 人间正道!

相信正义之士还是多的
!!!!!
作者: nohappi    时间: 2009-7-26 23:05     标题: 公司无故解除合同

08年12月进入公司,签定3年合同,实习6个月。
上周公司要与我们更改劳动合同,要把基本公司拆分成40%基本工资,60%绩效工资.从上个月起公司已经开始扣别的同事的绩效工资了。所以这个是变相的扣工资。公司方面威胁如果不签,已经做好应对的准备,把我开除,赔偿两个月的工资。请问实际公司应该赔我多少工资。
问公司估计下周就会叫我签新合同,不同意,估计就会叫我走人。哎,我还不知道怎么办。
作者: cinyanyan    时间: 2009-8-2 20:32     标题: 公司这样做合理吗?我如何处理以下关系?

我父与公司在1996年办理内退,1999年公司要求失业,我父因内退拒绝签字,2000年初签署合同到2000年6月份(签字具体时间我父不清楚),2000年7月份,公司在未通知的情况下,把劳动关系转入失业中心,我父并未在《终止或解除劳动合同决定》上签字,公司这样做合理吗?
现在我父刚过世,一切医疗费丧葬费都是自己出的,我可以跟公司提出怎样的申请能补充我父的损失可以要回当时两年的失业金,丧葬费,医疗费呢?
作者: chensisi    时间: 2009-8-6 20:25

您好!
     我在此公司上班2个月多点,试用期刚过,因家中有事,我辞职回家,跟老板说好了是20号前回家,老板一直没有明确的答复,我着急就催了几次,他一直说我没有责任心,什么的要扣我工资,还说试用期过了工资也按1500算,还要扣6天的交接班的钱,我不同意,和他理论了几句,没想到老板发火,动手打我,现在是他让我别上班了,15号来拿工资,该扣的还扣。说高兴给就给,不高兴就不给什么,我现在该怎么办?
作者: chensisi    时间: 2009-8-6 20:29     标题: 劳动纠纷

您好!
     我在此公司上班2个月多点,试用期刚过,因家中有事,我辞职回家,跟老板说好了是20号前回家,老板一直没有明确的答复,我着急就催了几次,他一直说我没有责任心,什么的要扣我工资,还说试用期过了工资也按1500算,还要扣6天的交接班的钱,我不同意,和他理论了几句,没想到老板发火,动手打我,现在是他让我别上班了,15号来拿工资,该扣的还扣。说高兴给就给,不高兴就不给什么,我现在该怎么办?
作者: wangxiaomei    时间: 2009-8-6 23:02     标题: 三险一金及工资问题?

我们单位2007年9月30日改制结束。我们已拿到了相应的补偿金。

2008年12月单位进行了内部机构聘用。我没被录用,单位开始是让我们在家等待,2009年1月至今没给我们一分工资,过年、过节补助及福利都没有发。现在却说让我们签字解除劳动关系。我是1995年参加工作的,至2008年都签合同了,2009年单位没同我们签。我想请问:
    1,社保(养老保险,失业)给到2008年12月。
    2,医保给到2009年7月。
    3,公积金给到2007年9月。
    4,2009年1月-至今工资不给。
注:1,2008年12月   指我们内部机构聘用的时候,我没被聘用。
    2,2009年7月    指的是让我们解除签字的月份。
    3,2007年9月    指的是我们单位改制结束的日子。
请问单位这样给我们合理么?
作者: 米粒JJ    时间: 2009-8-10 18:21     标题: 请教法律问题

律师好!今年6月份我到一家公司工作。原先说好一星期的试用期,试用期后签劳动合同。但试用期过1个月公司仍未与我们签订合同。只写了一份入职电子文档(没拿到手)。后来把我给炒了,原因是我工效慢。可是我那1个月脚受伤了,仍坚持去上班,工作效自然不是很好。现在是10号,公司还是没发工资给我。我的公司出入门卡也给公司收回去了。除了一些公司的资料文件,我没有什么劳动证明。同事也不肯作证。我应该怎么办?
作者: 可莹    时间: 2009-8-13 11:37     标题: 关于公司裁员求助?我是受害者

我是一家中外合资私人小企业的采购,2009年4月21日进的厂,进厂时说好的试用期三个月,而这个月10号突然接到人事部通知我可以把工作交接就走人了,可是我在这工作一直都没有出过错,而现在离过了试用期都超过20天了,我不想就这么简单的走人,太气人了,本来我们有三个采购,现在老板和别人说让我走是生意不好,把我的事情分给那两个比我来得久的同事,我现在气的是,为什么试用期内他不和我说我试用期不合格,到了现在才和我说试用不合格,有懂劳动法的朋友吗,告诉我该怎么做??
作者: 279862572    时间: 2009-8-18 15:58     标题: 算不算工伤

男/26.下班后搬宿舍.由于宿舍没床~就用办公室的桌子当床用~站在桌子上栓绳子被旋转的吊扇把额头碰伤了~
作者: lihong0777    时间: 2009-9-7 14:16     标题: 国有企业工伤胫骨平台塌陷慢性骨髓炎能解除合同吗?

我是2001上班开始没有合同,在公司一年以后签的合同,是签的劳动派遣,2006年3月分受的工伤,工伤报告是公司给我办的,我是胫骨平台骨折手腕骨折,手术后感染7个月取出的钢板,现在是胫骨平台塌陷慢性骨髓炎,2008年公司给在中日医院给我找的专家让我手术恢复胫骨平台塌陷,可是医生不让我做手术,是因为我有骨髓炎 手术后有可能在感染,医生说半年不复发骨髓炎就可以手术,可是没有半间没复发,2009年公司要和我解除合同,还不让我做伤残鉴定 要给我15万解决这个事,可是我的以后换人工关节的钱一次就需要10多万 我的胫骨平台塌陷恢复也要5万多,人工关节也是有年限的,不肯能就换1次的,在说我以后的生活费怎么办现在不能吃力干部了活,那里有鉴定以后治疗费用的地方,我该怎么解决这个事情?
作者: child88    时间: 2010-1-10 14:19     标题: 劳动合同续签问题

律师您好
       2008年签的合同为期两年 今年到期 用人单位不续签 法律是否规定对劳动者有经济补偿 是否还规定需要提早30天用书面形式通知劳动者

谢谢
作者: ABCABC123    时间: 2010-2-9 10:44     标题: 要证

我在2009年8月和9月间,由公司缴费进行培训,我经考试获得了
相关的两个证件。(当时我也跟主管提到培训费自己承担,主管回来再
说吧)现在公司与我解除了劳动合同,证也不给我。
请问:一/我依据什么能把证要回来?
    二/我应该向哪个部门提出要回证件的请求?

谢谢!!
作者: ha158599    时间: 2010-2-23 13:23     标题: 没有劳动合同,要求签用工协议!

我在单位工作了一个半月,一直未签劳动合同,昨天单位要求签订一份:“短期用工协议”,里面有一条是:甲方负责培训乙方技术知识,乙方须缴纳技术培训费1000元,如乙方在两年内工作有始有终,表现良好,甲方返还乙方所缴纳的技术培训费,两年内如乙方中途辞职,甲方不负责返还技术培训费。昨天也没仔细看清,就签字了,现在仔细看,发现不合理,如现在辞职,这份“短期用工协议”是否有效?我是否需要支付此培训费?谢谢!
作者: luoleilecs    时间: 2010-3-1 20:26     标题: 劳务纠纷

您好!                                             
    我想咨询下我的工作现状该怎么解决
    我的工作现在是在一个国营的知名企业,由于是特殊岗位要上24小时,有时候还要上白班,加起来要有360/月小时。每月的加班费就50元不到。由于上班晚上8点以后可以睡觉,他们只承认一天算16小时这样合法吗?以前在家的时间还可,可是现在要求上24小时休息24小时再上班。那我该怎么解决呢?谢谢您能给我个属实的答复   谢谢!!!!!
作者: mrsmelody    时间: 2010-3-9 12:14     标题: 公司欠缴养老保险费!

你好!我爱人单位欠交养老保险费有一年多时间了,我爱人今年病故了,所以我去社会保险机构要求退回个人所交养老保险费,但是人家说单位欠费就不可以退,可是和单位协商后,单位又不肯交,如果我要打官司的话,可以赢吗?公司回会补交吗?

作者: qianxue    时间: 2010-4-1 17:56     标题: 关于是否需要签订补充协议

东莞5月份开始调整工资(从770元/月调整至920元/月),但目前我公司在职员工签订的劳动合同工资标准为900元/月(但实际工资高于920元),请问我公司5月份之前入职的人员需要签订劳动合同补充协议吗?
作者: qianxue    时间: 2010-4-1 17:58     标题: 劳动合同的签订问题

劳动合同的签订日期必须与劳动合同的起始日期一致吗?签订日期在起始日期之前或之后行吗?

欢迎光临 110互动论坛 (//bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0