标题: 老板拖欠我工资,我该怎么维权 [打印本页]

作者: 林之非    时间: 2011-5-9 22:13     标题: 老板拖欠我工资,我该怎么维权

各位律师好,向大家咨询一下,老板拖欠员工工资多久才算违法啊,而且还有个问题就是老板在我进公司的时候说的工资是底薪1600元+补贴600,可是等我工作完一个月后,他又说只有底薪1350没有补贴了,当时我不知道该怎么办,就一直拖着,直到20天后我辞职了,他又跟我说我的工资是按前20天每天45元算,后面的为一个月的工资1350元,而发工资的时候又自离职日起拖了20天后,才发了我1350元的工资,剩下的现在还没发我,我不知道怎么办,希望您能告诉我,我该怎么做才能把我的工资要回来
作者: 九世天龙    时间: 2011-5-10 07:13

首先向当地的劳动部门寻求帮助,现在有些地方的社区也会帮助那些讨薪的工人,不知道的你的工作有劳动合同不?如果有劳动合同就比较好吧,拿着劳动劳动到当地的劳动管理部门去寻求帮助就可以了!                天龙八部sf 天龙八部2sf 天龙八部2sf 大连租房 万年历 网页游戏 网页游戏 复古传奇 传奇论坛 天龙sf 大连论坛 传奇论坛 魔域sf www.300w.net www.7han.com www.9000wy.com www.94tl.com www.tlbb-2.com //tlbb-2.com www.tl-sf.com www.200wwj.cn //200wwj.cn //wnl.300w.net www.76fugu.net www.zhongguocq.com //zhongguocq.com //bbs.9000wy.com www.7wrc.com www.my4f.net www.60wy.com www.0tb.net
作者: 曹鑫龙    时间: 2011-5-14 17:15     标题: 同“怜”人

我也和你碰到了相同的事情 , 我们老板已经两个月没发给我工资了

还有就是我们公司的老板关系很广,据说前面也有人其投诉,但是后来就不了了之了

作者: 静子2011    时间: 2011-5-30 15:07     标题: 讨薪

你好,我曾经在广州市荔湾区妇幼保健院工作,每个星期天都加班,加了一年多了,上班到2011年3月28日,有假期24天,从3月29日开始休假。一切按院要求交接工作手续。可是,到现在还没发2、3、4月的奖4月的工资。多次请求办公室主任没有回复。请问我该怎么办?
作者: 刘育祥    时间: 2011-6-2 12:22     标题: 医疗费用问题

各位律师好我是一名海员在船上就感觉不舒服,下船以后到医院检查得了前列腺炎,而且因为在船上耽误时间久了病情比较严重,花了3万多,请问船东有没有责任给我承担医疗费?
作者: yangxue    时间: 2011-6-6 15:58     标题: 老板拖欠工资真可恶欺负外地人

我们老板也是,我是中介介绍去上班的,工作一个月了,他不发工资,拖了好几天,找他要他不给,然后生气了把我辞退了,当时不啃结我工资。一般当时辞退员工就该结清工资的,可是他不给,叫我2天后去 ,我2天后就去了 ,他又说没有,我找他要,他没办法之给我500,一个月基本工资是1500,他还欠我1000不肯给,又让我第2天来,结果我去了他又说不给,说没有钱。,还让我把办公室钥匙拿出来,我说你把工资结清我就给你,结果他还是不给,怎么办,什么合同都没有签订,也没有什么工资表,什么都没有,怎么办啊2
作者: 0125    时间: 2011-6-21 23:46     标题: 唉,通病啊。

我的工资也没发给我啊。而且老板好聪明。没签劳动合同。估计以前也差别人的工资。我们怎么这么倒霉。一个个老板那么有钱。就是舍不得分出来、
作者: 吴香元    时间: 2011-6-28 14:25     标题: 比较严重

我在影楼工作!去的时候给我说的条件是每月800,加6元每天餐补!扣200押金!可是到发工资的时候又多压我15天工资!现在我不干了!给他们打电话说的时候他们没有给我明确的答复!现在我去取工资的时候他们又说.我没有15天前给他们公司说!工资就不给了!当时去的时候给我说的条件没这个!只是说干不到半年200押金不给!也没说压15天工资! 我押金不要了! 可工资不给我绝的太过分了! 请帮帮我!谢谢
作者: wuyule110    时间: 2011-7-5 19:00     标题: 欠钱不还

去年 8月 我给 一个人 送 煤  欠了我3万块钱 给我打了欠条 到 现在 为止 一直 推着 不还 就说 没钱 我该怎么办 呢
作者: 张春雷    时间: 2011-7-16 14:23     标题: 不给工资还打人

各位律师好,向大家咨询一下,我在青岛城阳一家食品厂工作,我在这个厂干了三个月一进去说好一月1800,可开工资的时候开了1500我们找他,他说那300是满勤,后来我们就算了可后来开工资就不是那回事每次都要拖十天半个月,我就不愿干了给他说好了;他说下个月发工资来拿钱一分不差我的,可到时候我去找他结工资他却不给我们,还不准我们进厂更可恶的是他还打我们我们报警,警察说打不出伤他们不管,我们就上劳动部门告他可是也没有动静,请问我该怎么办、、、、、、、、
作者: zhangjuan_julia    时间: 2011-7-17 13:39     标题: 民办教师经济补偿金

我在深圳市宝安区龙华一所民办学校从2007年8月至2011年7月工作了四年,现在劳动合同期满学校不再续聘我。我理应拿到四个月的经济补偿金共12000元(月平均工资3000元)可是学校只打算给我1900元的标准工资:基础工资1400+考核工资500作为经济补偿金。理由是前两年给了第13个月的工资,一次给了1300,另一次给了1900.校领导说学校的工资结构:标准工资(打在工资卡里)+福利。那我们另一部分拿现金的工资(课时补偿金、班主任补偿金、岗位及职务补偿金)这些难道都成了福利?!!合同上的工资结构:标准工资+补偿金。请各位律师救星,帮帮我!!!我究竟可以从学校拿回多少应该属于我的经济补偿金。
作者: XP520HQ    时间: 2011-7-18 22:24     标题: 可恶没想到居然有这样的私人老板

本人在一个私人单位里面工作2年多了,至今未签劳动合同,也没有交过保险,工资有大半年没发过,每次跟他要钱他都说没钱,说的比我还穷,我该怎么维权?请大家指教。谢谢。我手上就只有他打给我的一个一万多的欠条而已
作者: 董数数    时间: 2011-7-21 18:45     标题: 拖欠工资

拖欠一个月工资迟迟不给该怎么办
作者: 浅浅爱    时间: 2011-8-1 10:31     标题: 不给工资

我在一个公司做,他当初说我试用期工资2000元转正2500,后来他反悔了,上班时间延长,工资减少,我就说不给我当初他承诺的工资,就辞职,他叫我另一个同事叫我别辞职,工资照旧,但是要签一年合同,不做满一年就抠2000元,但是他当初说要跟我签的合同时间是四个月,不做满四个月就扣1000元,当时我没签,是因为合同内容就是要压工资的事,其他的劳动的时间,休息时间都没规定,现在变本加厉要压2000,其他同事都是压1000,双重标准,有出尔反尔,我决定辞职,我要求他按我来的时候他说的工资标准给我发工资,但他没按要求发,最后还说不给工资我,你说合法吗?
作者: QQ498219712    时间: 2011-8-5 19:16     标题: 求助

我有个问题咨询下,我是去年七月份在饭店厨房里上班。滑到了摔到腰了。今年二月份拍片是腰椎骨。骨裂。工伤认定过后。今年6月份去做伤残鉴定。可是鉴定员只看了病历。其他拍片什么的都没看,就让回去等通知。结果肯定无级别的。我7月份又去拍片。说已经没问题了,但是还腰痛。在这工伤期间就休息了2个月。其他时间就是做几天休几天的。我不知道怎么弄、。我想在去上一级做鉴定。但是这个以7月份的拍片为准。还是2月份的那个为准。还有鉴定员这样子是什么意思。我该怎么办。请帮我下。主要问题就是。以那个月份的拍片为准?谢谢了。。
作者: 毕亚奎    时间: 2011-8-5 19:41     标题: 现在老板怎么都这样

您好。我曾经在私人联通营业厅工作,因领导对我工作不满意被辞退。我是3月14日到6月5日在那工作的。在期间仅发工资383元。现在我不要求赔偿,仅想要回属于自己的工资,(1937.8元,在工资方面可能还有部分差),可在多次去营业厅要工资的情况下,领导出口脏话。蛮不讲理。我只是个刚进社会不久的学生,今年才20 岁,并且家不在工作的本地。我想要回自己的权利,我该怎么做,请您帮帮我
谢谢
作者: pzhzcgy    时间: 2011-11-9 10:13

我与7月份进入公司上班,老板和我们口头讲了试用期工资1300过后1500,而且试用期3个月,合同稍后会签(但直到现在也没有签合同,已经工作4个月了)。第一次发工资时已经是第二个月的26号了,有突然告知我们干的前一个星期算考验期,没有工资(头一回听说有考验期)。但急于用钱,就在工资单上签字,按了手印。之后一连2个月都是在工资单上签字按手印(本不愿意,但害怕押着大半个月工资不给, 只好签字画押了),合同也不见签,工资也没变。想辞职但公司又押着大半个月的工资,很纠结无奈。
求怎样讨要我们的工资呢,需要啥证据? 工资单老板扣着不给。考勤表也不让看见。我们该咋办呢,我们想老板早就害怕我们告他,把证据都押在他那。
作者: 苦难的母亲    时间: 2011-11-10 11:16     标题: 求助

你好,我是一位苦难的母亲,孩子现在还在医院住院,我于今年3月应聘到一家酒楼工作,公司没有与我们签订就业合同,没有给我们买保险金,还以收取服装费的理由收取了我们500元的押金,在11月7号酒店突然叫我不要来上班了,我多次与之交涉,酒楼就以我不适合该工作为由,可是我从来没违反过酒店各种规章制度,生病时还代病生病,没耽误过一天工作,现在还在住院急需工作,请问我该怎么维护我的权利,请问我有哪些权利?
作者: pgx2008    时间: 2011-11-14 21:48     标题: 欠我工资不给怎么办

以前在一家厂里上班(上下班打卡),我是帮组里做的,厂方发工资给组长再经组长发组员工资,当时辞职结工资2500,厂方在组长签字下给我1500,剩余1000理由是组长承包款已经没有,而组长硬说还有,而我催讨组长以此借口要我向厂方去要,当时我去过劳动局,劳动局以我帮组里干,应向组长个人催讨为由不受理,后来厂也搬走了,组长也不见了,事隔三年,组长又出现了,他还是以承包款还有为理由,没有欠条,也没凭证,怎么办?
作者: whflfw    时间: 2011-11-15 21:44

作者: 24742895    时间: 2011-11-17 23:40

我爸2011年11月11日在工地上干活,在推钢筋的过程中因车胎没气 我爸摔倒碰伤了眼睛,当时包工头没给钱让我爸一个人去看,我爸今年62岁是个农民不认识字,我爸一个人辛辛苦苦摸到了医院 身上就有50元医生说眼角膜损伤需要300多元,钱不够医生给他简单治疗了一下,我爸回到工地给包工头要钱,要了半天才给了100元 ,还说这钱是你支的,他的意思我爸碰伤眼睛不算工伤,不给报销 ,我爸只能去小医所看,就这样要了两天要了200元  之后在也找不倒包工头,我爸这种情况应该怎么办?请求帮助 谢谢
作者: 24742895    时间: 2011-11-17 23:47     标题: 我爸在工地干活摔伤,包工头不肯支付医药费怎么办

我爸2011年11月11日在工地上干活,在推钢筋的过程中因车胎没气 我爸摔倒碰伤了眼睛,当时包工头没给钱让我爸一个人去看,我爸今年62岁是个农民不认识字,我爸一个人辛辛苦苦摸到了医院 身上就有50元医生说眼角膜损伤需要300多元,钱不够医生给他简单治疗了一下,我爸回到工地给包工头要钱,要了半天才给了100元 ,还说这钱是你支的,他的意思我爸碰伤眼睛不算工伤,不给报销 ,我爸只能去小医所看,就这样要了两天要了200元  之后在也找不倒包工头,我爸这种情况应该怎么办?请求帮助 谢谢
作者: 樊卢卢    时间: 2011-11-22 09:56     标题: 回复 8# 吴香元 的帖子

我和你的情况是差不多的,我也是在影楼上班,工作了快一年了,一直业绩都还不错,就这个月家里有事请了3天假,到发工资的时候没给我发工资,联通知也没有,我给我们财务部打电话,一开始是不接后来接了电话说什么这个月的业绩不怎么好,给延迟发工资  问什么时候发也不给个确切的时间,我现在也不知道该怎么办,第一次碰到这样的事情,请求帮助!
作者: 411294720    时间: 2011-11-23 19:36     标题: 回复 7# 0125 的帖子

我在法律书上看到,没签订劳动合同的,应该向老板双倍追讨工资呀,也不知道是不是,我老公也是在饭店上班老板三个月没发工资,现在我也不知道怎么办,到劳动局去告他,但又没有书面证明材料,也没有欠条,唉,这些老板真是黑心啊,良心都被狗吃了
作者: 困扰呀    时间: 2011-11-24 09:29     标题: 没签订劳动合同,现在不做了,老板不肯给工资

我是在一家联盟店里卖鞋子的,刚去的时候事先就说好了我专门负责卖鞋子,也没签订劳动合同,只说了一个月多少工资和几天假期,也没说其他的了,后来我不做了,老板娘就不肯结算工资,有什么办法可以把剩下的工资给要回来呢?请求帮助啊!
作者: ql123456...    时间: 2011-11-24 10:09     标题: 一般公司的注册资本要多少钱?

本人想在广州成立一家实业有限公司,请问注册资本要多少钱?
作者: 高瑞伟杰    时间: 2011-11-24 18:40     标题: 向当地的劳动部门寻求帮助

首先,现在有些地方的社区也会帮助那些讨薪的工人,不知道的你的工作有劳动合同不?如果有劳动合同就比较好吧,拿着劳动劳动到当地的劳动管理部门去寻求帮助就可以了!
作者: psjunjun    时间: 2011-11-25 09:36     标题: 建筑工地工伤老板不想赔偿怎么办

我在福建省武平县一建筑工地上班的时候把右手拇指弄伤,前面两节骨头都骨折了,做了内固定手术的,由于没有签劳动合同之类的,也没申请工伤,想这种情况老板大概应该赔我多少钱啊?老板现在有点不想拿钱的那个意思,如果老板不赔我应该怎么办?能通过什么便捷有效的途径获得相应的赔偿啊?
作者: darlinaobama    时间: 2012-12-19 16:12     标题: 黑心老板,劳动部,刘双云纵火,烧死14名女工!!!!!

律师好:刘双云在汕头12月4日烧死14名花季女工,实在惨烈!但这事好象在广东没引起什么反响!!!因为现在仍有很多老板不管员工的死活,克扣赖掉员工的工资;劳动部门仍是无所事是,就象摆设一样,报纸把刘骂一通就风平浪静了.可刘双云们的工资依旧被克扣,依旧没人管,那么---刘双云们,是不是依旧会用极端的"纵火"死人的方式,用自已的生命去赌一把?
黑老板不给工资,劳动部门不理采,打管司没钱请律师,刘双们怎么活呀?他们是家庭的支柱,他们死了,整个家庭就都死了呀!!!

欢迎光临 110互动论坛 (//bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0