标题: 杀毒光盘是怎样做成的 [打印本页]

作者: 双胞胎    时间: 2010-1-9 10:48     标题: 杀毒光盘是怎样做成的

KIS在工具中心里面多出了一个新功能,创建应急磁盘当时看见这个我的第一印象以为这是卡巴版的GHOST,但使用之后发现并不是这样,如果非要给个定义的话。我觉得这应该是一个永不过期的杀毒U盘(光盘)。

打开这项功能后,提示中就写明了这个功能的使用时机,在系统面临崩溃的时候。当然创建的过程还是得提前做。

下一步后会有选项,询问是上网下载镜像还是从其他地方倒入。这就与GHOST不一样了,它并不是把现在的系统状态保存起来,走的是另外一条路。

在下载了114.2MB的镜像文件后,你可以将它刻在光盘或者U盘内备用。当系统遇到了问题(比如有病毒但常规方法杀不掉的时候),重启通过光盘(U盘)启动,你将会看到一个linux界面,里面会有一个卡巴斯基杀毒软件。有两个选项,升级和杀毒。这里可以连接网络进行病毒库更新,然后的操作我就不用说了吧~!
作者: 沉醉夕阳下    时间: 2010-1-9 10:48

谢谢提醒,那我得先准备个U盘杀软备用。
作者: 2006195113    时间: 2010-1-9 10:49

已经在用,个人感觉2010的KIS很优秀。
作者: 黑咖啡    时间: 2010-1-9 10:50

那是了,2010版卡巴有很多新改进,安全准确,我喜欢。
作者: 日光兰    时间: 2010-1-9 10:51

楼主你这么好呢,把这么重要的信息告诉我们,这可是无限时升级呀

欢迎光临 110互动论坛 (http://bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0