标题: 庆流水生日:浮生梦 恋恋情 精华 [打印本页]

作者: 不属于    时间: 2010-7-8 16:49     标题: 庆流水生日:浮生梦 恋恋情 精华

浮生梦    恋恋情

平湖月影落菩提
汀洲轻弦绕寰宇
天上人间
一重钦慕一重念
生死两相共

生命如水,思绪如潮,梦在清弦里兜兜转转。总想在幻影里捕捉一份轻盈的美丽,总会在经年的时光里坐看月影西斜,花开花落。然后掬一捧萤火的微光,点燃静夜的寒凉。
生命总在寂寞里穿行,不期待临空梧桐凤来仪,不期待夜雨芭蕉珠玉落。只想守一份暖馨,度一段流年。可是,一个不小心,还是将自己的岁月演绎成忧苦悲凄。总是以清冷的姿态游走尘世,总是在文字里喧泄着不可抑止的烦闷与愁郁。零零落落字,点点滴滴伤。
一直是躲在套子里匆匆行走的人,独自地感受着人世的清冷,感悟着人情的薄凉。不曾想在繁华锦灿的光阴里会遇见什么,会拥有什么。只是,在那个晚夜,你从隔世离空的梵境里杳杳走来,带着一身的清纯,带来一季的明媚,浮起一生的淡定。我,如罹梦幻。不敢相信如此轻扬婉约的你会从此走入我的视角,会在我的周边漫扬暖意。我,总觉得,与你的友缘,只不过是一场星星与夜雨的约会,总是要擦肩的。只是,因着你的好,因着我的缠,我们,终究是在静夜的天幕燃起了烟花的灿烂,绚彩夺目,灼耀寂空。我浅浅低语,你盈盈而笑,红尘万丈皆是情。我疼惜你的痛,你牵挂我的伤。我时常在晚钟鸣响的声息里念起你柔弱的病痛。想那热水袋下胃肠的痉挛带给你的折磨,想寒冷风湿带给你的疼痛。恨自己虽入过医门,却不能消减你任何的苦痛。你常常在月落西窗时惦记着沉忧的我。怕我伤心,怕我泪流。你总是温言软语,淡淡浅笑,让我在不知不觉中陷落,陷落于你温暖的友情中,不可逃离。
姑苏寺远人情暖,江涛阵阵皆心弦。
走过春花,走过夏雨,走过秋凉,走过冬寒,捡拾一路的悲欢,嬉笑怒骂总关情。
时常在江南的霖雨中展一幅墨意的诗卷,青烟袅袅的江面,有你从唐宋的古风中凌起,乌蓬小船独坐温婉,青色烟雨独展灵秀。于我,便时常在凝睇中呆傻,等你从烟雨中妙曼而来。看你凌波微步,妙影横江。若我,便欣喜着,怅惘着。更害怕着许多不可把握的未来。怕因着自己许多的幼稚而不能握住手心里的暖暖的友缘。怕因着自己太多的眷念而亲手扼杀掉这份纯纯的友缘。终究是流水落花空悲怨。
好了,不说太多了,不管怎样,我,都会记着你这一路的好,记着你对我的所有的温情眷顾。不管怎样,你都是我愿意相共生死的知心朋友。时光不老,情谊长留。天地不荒,心曲常奏。
一直的记着你的生日,今日,我就在夜雨连天的江南为你燃起庆生的红烛,葡萄美酒郁金香,点点思情寄烛光。来,让我们在清雅的香芬中共同举樽,一起庆贺这个非一般的日子。愿年年岁岁似今朝,岁岁年年乐开怀。
生日快乐,永永远远的快乐。。。

[wmv]http://www.pinshajiayi.com/mp3/index.mp3[/wmv] [wmv]http://www.pinshajiayi.com/mp3/index.mp3[/wmv]
作者: xxtyshun    时间: 2010-7-8 16:50

沙发上吃蛋糕
作者: @乌鸦@    时间: 2010-7-8 16:51

呵呵,这年头,可真了不得,生日贴都写得这样美轮美奂,不过俺对天起誓:俺没有帖子里写得那样好,如有失落者,请找梦儿索赔精神失落费哈
作者: 350956409    时间: 2010-7-8 16:51

楼上滴 咋乐的连自己都不认识了
作者: 沉醉夕阳下    时间: 2010-7-8 16:53

问候梦儿
作者: 习惯    时间: 2010-7-8 16:53

好感人的友谊,好感动的文字!!!此刻的我,竟然忘记了道一声:生日快乐!
作者: 梦的忧伤    时间: 2010-7-8 16:54

流水生日啊,宝贝,生日快乐!!!
作者: 灯笼芯    时间: 2010-7-8 16:56

生日快乐

欢迎光临 110互动论坛 (http://bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0