标题: 流星的思念 精华 [打印本页]

作者: 不属于    时间: 2010-7-14 17:37     标题: 流星的思念 精华

张爱玲有一个比喻,说情人和妻子就像是红玫瑰和白玫瑰,当白玫瑰独领风骚,红玫瑰就成了墙上的一抹蚊子血;当红玫瑰否极泰来,蚊子血就晋升为胸口的朱砂痣。我喜欢这个比喻,因为这个比喻非常地夏天。这个夏天,我就遇到了这样的比喻,当我俩愈行愈远的时候,你就像是我卧室里白墙上的鲜血,顽固地留存在我的记忆里。当你有计划地邂逅我之后,你就如同我胸上的那颗朱砂痣,珍藏,隐忍,怜惜。
我从没有认真计算过我们在一起的时间,那天,你在QQ上留言说“途经贵宝地,如有人请客吃饭,可稍事停留。”这一停留,成就了茫茫宇宙间我的原子和你的原子的偶然相遇。我轻轻敲开你的门,你抬头看到了我,安静地看着我,依旧如我记忆中那般眉目柔和。那一刻,我忍不住轻轻拥抱了你一下,放开双手,凝视着你,微笑地叫了你的名字。
我们彼此辩认,我们习惯把最深沉的情感轻易掐灭在谈笑间,我们一直在交谈,你说我就是你想象中的样子。我在来的路上曾经想过,这认出,会是喜,还是悲?那一天,我身着宝蓝色的裙子,流星的颜色。
我是哪一年认识的你?又是哪一年轻轻拨动了彼此的心弦?我真的不记得了,是哪一年又有什么关系?关键是这一夏,我和你在一起,而你,让我感觉温暖。
后来。
我记得,镜中那几乎燃烧起来的我的双唇和你的相依碾转,轻轻叹息。我记得你在最热情的时候温柔地吻了我的双脚。我记得你拥着我说彼此童年经历时的玻璃般的眼神。我记得伏在你的胸前听你唱歌的心跳的声音。我记得两只土拨鼠决定私奔向远方的相视一笑。我记得巴士上你大着胆子飞快地亲吻我的脸。我记得间或工作时我的手机上嘀嘀“想念是一种幸福,这两天我很幸福。”我记得你温暖厚实的大手包围着我冰冷的双手。我记得和你一起饿了一天半。我记得你让我知道了通向天堂的路并不只有一条。我记得一起爬那座无名的山遇到的好运。我记得你拎着我的包和我赛跑的样子。我记得你脸上轰轰烈烈的,排山倒海的汗珠。我记得盘山小路上一阵阵甜而微凉的风。我记得坐在马路边的石坎上平静地看车来车往。我记得一起开怀大笑看你爱看的节目。我记得太阳落在我脖子上完整一圈的吻痕。我记得飘落在你身上那片叶子,我记得你拥住我的清新和温暖,我记得这个拥有世界杯和爱情的夏天。这个夏天,你的样子烙在了我不为外人道的心里:厚实、善良、幽默、谦逊、儒雅、正派、严谨。
你说,当爱情太过于炽烈时,它容易凋零。所以我们一直在用“喜欢”两个字。我一直在说:我喜欢你,我很喜欢你,我非常喜欢你。我勾着你的衣角在街头溜达,没有目标地走走停停,广场上有熟睡的婴儿、散步的人群、随着音乐跳健身操的妇人们和跳交谊舞的老人们,我们深一句浅一句地说着话,状极恩爱。但这般香情艳事不过只是小插曲,跌宕腾挪,极尽花巧,比不得主旋律厚重经久。我知道,你也知道。但我们不说。
你说,第一天和第二天的我象你的哥们。我忘了告诉你,小时候我是幼儿园最漂亮的女生,而妈妈说,小时候美丽干净的小宝宝,长大必如我现在这般猫三狗四。你运气真不好,最终的收山力作定格在我身上。
你说,左手掌纹是先天的,右手掌纹是后天的。我今天忽然发现,我一大片深深浅浅的掌纹又有变化了。等你下次来,再摊给你看。枳子花开了一季又一季,你不如,不如早点来看我吧,趁我掌纹中还写着你的名字,趁我还能漂亮地让你喝光了那杯酒。你说,好的,同意你写字给我看。于是我今晚坐在这儿回忆。片断虽然只是在记忆中闪着光的碎片,但它很美丽,就让它锦衣夜行吧,你看过雪白翅膀的白鹭划过黑夜的额角的样子吗?只一眼,胜过人间无数烟火。
昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。人生就是一路相遇着与别离着。最后一天的早晨,我们约好不相送。一个向左,一个向右。你吻了吻我的脸,我看着你的眼睛,我冲你挥了挥手说“再见。”车子开动的时候,我听到你忽然说:到家记得给我发个短信。
我知道,你舍不得我。正如我那刻就有推开车门随你而去的冲动。
手机上有一条短信说:“我也是,回去后要有段时间适应。”
这个短信只有我能看得懂。
我现在,非常思念你。非常非常。
亲爱的,你告诉我,流星和流星要多久才能相忘于江湖?
在我快要忘了你的时候,你会不会抬头再次看着我,安静的看着我,依旧眉目柔和?

作者: ms1029    时间: 2010-7-14 17:38

很感动,那么聪慧精致的女人就应该配上这么一位儒雅包容的男人共谱一段不落俗套的爱情。

你们让我相信希望,相信奇迹的出现。祝福你们。
作者: 茶丸星    时间: 2010-7-14 17:39

哪怕你已经忘了我的时候,我还是会抬头再次看着你,安静的看着你,依旧眉目柔和.
嗯。
作者: 光光小仔    时间: 2010-7-14 17:40

相濡以沫,不如相忘于江湖。。。
作者: dummy111    时间: 2010-7-14 17:41

歌曲加上了,很好听~
作者: 小七哥    时间: 2010-7-14 17:41

哪怕你已经忘了我的时候,我还是会抬头再次看着你,安静的看着你,依旧眉目柔和.
作者: 陈茵茵    时间: 2010-7-14 17:42

张爱玲有一个比喻,说情人和妻子就像是红玫瑰和白玫瑰,当白玫瑰独领风骚,红玫瑰就成了墙上的一抹蚊子血;当红玫瑰否极泰来,蚊子血就晋升为胸口的朱砂痣。我喜欢这个比喻,因为这个比喻非常地夏天。这个夏天,我就遇到了这样的比喻,当我俩愈行愈远的时候,你就像是 ..

李健《向往》

我知道并不是
所有鸟儿都飞翔
当夏天过去后
还有鲜花未曾开放
我害怕看到你
独自一人绝望
更害怕看不到你
不能和你一起遗忘
多想你在我身旁
看命运变化无常
体会这默默忍耐的力量
当春风掠过山岗
依然能感觉寒冷
却无法阻挡对温暖的向往
向往向往
啊...

又怎能阻止对温暖的向往
向往向往........
我知道并不是
耕耘就有收获
当泪水流干后
生命还是那么脆弱
多残忍你和我
就像流星滑落
多绚烂飞驰而过
点亮黑夜最美烟火
作者: 深秋落红    时间: 2010-7-15 08:48

流星转眼即失,开心最重要!沙发!听你一说,我就不断的刷新呀,终于让我等来了!欧也![点击查看原图]
作者: 小梦峰峰    时间: 2010-7-16 20:13

很感动那么聪慧精致的女人就应该配上这么一位儒雅包容的男人共谱一段不落俗套的爱情你们让我相信希望相信奇迹的出现祝福你们*。

欢迎光临 110互动论坛 (http://bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0