标题: 天堂美食日记之生鱼3吃 [打印本页]

作者: ~太傻~    时间: 2010-7-21 16:34     标题: 天堂美食日记之生鱼3吃

天堂美食日记之生鱼3吃

这算不算反传统呢?
            By天堂游 Heaven_Travel

生鱼3吃

这是元旦假期做的菜,本来生鱼是用来熬汤的,广东人一般都是用生鱼熬老火汤。
大病初愈或者手脚损伤手术过后喝生鱼汤最好了。老妈买了条生鱼打算熬个补汤的。
谁知道她玩QQ农场玩傻了饭都不肯做了。说随便我处理,我看了半天决定来个生鱼3吃
好了。某人爱吃炸鸡块炸鱼块,炸生鱼块倒是挺有创意的哦。。。。天啊,生鱼用来
炸,多么的杯具阿。。。我怕娘吃炸鱼块上火,就另外做了煎生鱼,鱼骨做了个豆腐汤
这顿饭大家各取所需了。

我用香茅和柠檬调了个酸酸甜甜的汁用来粘鱼块,想不到老妈很喜欢,还吃了块炸
生鱼块,啊哈。

生鱼豆腐汤材料:

生鱼骨 豆腐2大块 香菜 盐 料酒 姜

1。生鱼骨加入盐反复搓洗干净备用 香菜刮掉根部泥屑洗干净浸泡盐水5分钟捞起备用
   豆腐切块备用 姜去皮切5-8片备用
2。生鱼骨加入姜片和少许盐和料酒腌片刻
3。生鱼骨加入姜片和撒少许料酒下锅煎香2面加入水大火煮开后继续煮15-20分钟
4。加入豆腐和香菜煮几分钟后加入适量的盐调味即可

生鱼肉2大块  万用炸粉 面包糠 鸡蛋 料酒 干葱2个 香茅节一条 蒜 鱼露 砂糖
柠檬 白醋  盐 生粉

1。生鱼起肉后切大块加入盐反复搓洗备用 香茅切碎 干葱和蒜去皮切碎
   柠檬起肉挤汁备用
2。生鱼加入香茅 干葱 蒜 鱼露 盐混合搅拌均匀腌15分钟
3。腌好的生鱼块分开2部分,一部分先均匀沾上适量的万用炸粉后再沾上鸡蛋浆
   后再均匀滚上面包糠下锅炸至熟表面金黄色捞起备用
4。另外一部分鱼块均匀粘上万用炸粉下锅煎香2面反复煎至熟表面金黄色
5。原腌盒内的干葱 香茅 蒜下锅炒香后倒入柠檬肉汁 适量的水 2-3大茶匙
   白醋 适量砂糖调至合适自己的酸甜度后倒入少许生粉水勾芡即可
6。煎和炸的鱼块配调配好的香茅柠檬汁最好。

我以为炸生鱼块鱼骨很多会不好吃,但后来我也忍不住吃了块,实在太美味了。
煎的鱼块也不错啊。。脆脆的。

The end Heaven_Travel

作者: 绿豆宝贝    时间: 2010-7-21 16:34

生魚不会変三文鱼
作者: 七郎仔    时间: 2010-7-21 16:35

多吃鱼,变聪明
作者: 134625    时间: 2010-7-21 16:36

作者: 习惯    时间: 2010-7-21 16:38

欢迎光临 110互动论坛 (http://bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0