标题: (七律)五月初五 精华 [打印本页]

作者: ms1029    时间: 2010-11-19 13:22     标题: (七律)五月初五 精华

郊原踏遍不知归,艾叶香包黄酒杯。
石上榴花襟上染,山前云雨眼前催。
争从波浪把旗舞,竞渡龙舟化雪飞。
世道浊清今问否?离骚唱罢楚风吹。
作者: wuyangbo11    时间: 2010-11-19 13:23

这首诗应该是“豪放派”吧?
作者: 乡下乖乖女    时间: 2010-11-19 13:24

郊原踏遍不知归,艾叶香包黄酒杯。石上榴花襟上染,山前云雨眼前催。争从波浪把旗舞,竞渡龙舟化雪飞。世道浊清今问否?离骚唱罢楚风吹。世道浊清今问否?离骚唱罢楚风吹。忧患意识居安思危是屈原的灵魂不散呢?还是写诗人通病呢?
作者: oyqa    时间: 2010-11-19 13:25

这首诗应该是“豪放派”吧?

恩恩,绝对豪放

学习,问好斑斑,端午节快乐
作者: 夜带水果刀    时间: 2010-11-19 13:26

结句大气凛然。欣赏!
作者: 沉醉夕阳下    时间: 2010-11-19 13:26

郊原踏遍不知归,艾叶香包黄酒杯。石上榴花襟上染,山前云雨眼前催。争从波浪把旗舞,竞渡龙舟化雪飞。世道浊清今问否?离骚唱罢楚风吹。

豪放啊,一挥而就,赞~呵呵
枕玉是妹还是弟,见面才能分雌雄:)端午快乐
作者: 小七哥    时间: 2010-11-19 13:27

石上联漂亮
作者: qq273580105    时间: 2010-11-19 13:28

石上榴花襟上染,山前云雨眼前催。---写出这样的联,才可喊:我就这样写了,谁敢把我怎么样!其码俺烟雨服啦!!
作者: shehongv    时间: 2010-11-19 13:28

世道浊清今问否?离骚唱罢楚风吹。忧患意识居安思危是屈原的灵魂不散呢?还是写诗人通病呢?道家出世,儒家入世。
作者: 蓝色海域    时间: 2010-11-19 13:29

恩恩,绝对豪放

学习,问好斑斑,端午节快乐谢谢,我等的就是这句话。

欢迎光临 110互动论坛 (http://bbs.110.com/) Powered by Discuz! 6.1.0